Новости Оскола » Blog Archives » Не разместили вовремя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не разместили вовремя

12.07.2018

По результатам прокурорской проверки соблюдения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок Старооскольской городской прокуратурой в действиях должностных лиц Старооскольского наркологического диспансера,  Старооскольского кожно-венерологического диспансера и Старооскольской туберкулезной больницы установлены нарушения требований Закона о контрактной системе.
В соответствии с ч. 9 ст. 94 Закона о контрактной системе результаты отдельного этапа исполнения контракта (за исключением контракта, заключенного в соответствии с пунктом 4 или 5 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона), информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещенном в единой информационной системе.
Прокуратурой установлено, что указанные медицинские учреждения разместили отчет об исполнении контракта по истечении установленных законом 7 рабочих дней, в связи с чем по указанным фактам нарушений вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.
Материалы проверки прокуратурой направлены в УФАС России по Белгородской области для рассмотрения по существу.
Рассмотрение требований прокурора находится на контроле в прокуратуре города.
Установленное правонарушение квалифицируется по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, в  соответствии с которой размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.