Новости Оскола » Blog Archives » В добрый путь!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В добрый путь!

12.07.2018

5 июля  ряды Вооруженных Сил пополнили 12 старооскольцев

Торжественная отправка прошла в сквере десантников «Никто, кроме нас!», который предварительно подготовили к мероприятию: была покрашена боевая машина десанта, пострижен газон. В наведении лоска приняли участие как сами призывники, так и волонтеры-десантники.
Подобное мероприятие в этом сквере проходит уже второй год. Ребят пришли поддержать родители, друзья, представители церкви, общественных организаций и администрации. Восемь наших бойцов отправятся служить в ВДВ — в Кубинку (Одинцовский район, Московская область), трое — в сухопутные войска на автобазу генерального штаба Минобороны. Еще один новобранец будет нести службу в ВМФ — на Балтийском флоте.

 

IMG_2005 IMG_2089

— Желаю, прежде всего, терпения, уверенности в себе, опытных командиров, хорошего воинского коллектива. Главная ваша задача — окрепшими, возмужавшими, живыми и здоровыми вернуться домой — в Город воинской славы Старый Оскол. Здесь вас ждут родители, близкие, родственники, — напутствовал новобранцев военный комиссар Виктор Анисимов.
— Ребята, сегодняшний день для вас — знаменательный, — обратился Сергей Богунов, председатель Старооскольской местной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне, кавалер ордена Красной Звезды. — Вы запомните его надолго, поверьте. Я желаю всем призывникам, которые уходят в различные рода войск, с честью и достоинством познать навыки современной службы, благополучно вернуться домой и создать свои семьи.
— Хочется пожелать вам достойной службы. В армии нужны не только сильные, но и умные ребята. На 65% армия модернизирована новым вооружением. За год вы должны овладеть всеми навыками. Многие останутся служить по контракту, кто-то пойдет в военные училища. Запомните, что Город воинской славы вас ждет и желает, чтобы служба всегда была под солнечным небом, как сейчас. В добрый путь! — присоединился председатель местной общественной организации «Союз десантников России» Владимир Кривошапов.

 

IMG_2119

— У меня была отсрочка в армию, пока  учился в Старооскольском технологическом техникуме. Сейчас пришло время отдать долг Родине. Иду в воздушно-десантные войска, мне нравится их история. Еще в 9 классе, проходя медкомиссию, подумал, что хочу попасть именно в эти войска. Тем более, есть и физическая подготовка — около восьми лет занимаюсь вольной борьбой, год назад получил звание мастера спорта. Участвовал в различных Всероссийских турнирах — был победителем и призером, — поделился призывник Рустам Ходжаев.
— ВДВ — сознательный выбор сына, его мечта. К этому стремился очень давно. Целенаправленно физически себя воспитывая. Старался достичь успехов в спорте, ведет здоровый образ жизни. Настоящий мужчина должен пройти эту школу жизни, — уверена мама Рустама Елена Янбухтина.
После того, как все добрые напутствия были сказаны, гости митинга и призывники возложили цветы к памятнику генералу Маргелову. Новобранцы попрощались с родственниками и отправились служить на благо Родины.
Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “В добрый путь!”

  1. Николай Иванович пишет:

    А где благодарности военкому ???

Оставьте комментарий.