Новости Оскола » Blog Archives » Какое время — такие герои (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Какое время — такие герои (Мысли вслух)

12.07.2018

Ну что, поехали? Тема повышения пенсионного возраста остаётся центральной и на кухнях, и в СМИ. Понятное дело, между собой граждане обсуждают её со слезами на глазах и с обильным использованием запрещённой лексики. С экранов телевизоров, напротив, льются психотерапевтические увещевания о том, какое всем нам будет счастье от этой «реформы». Впрочем, уже и не всегда добрые. Дмитрий Киселёв в итоговой программе «Вести» прямым текстом назвал всех, кто против нововведения, толпой, которая желает, чтобы на всех перекрёстках бесплатно колбасу раздавали. «А не хотите ли вы, чтобы вам всем зарплату увеличили в три раза?» — гневно восклицал телеведущий. В подтексте слышалось: только последний негодяй может хотеть увеличения зарплаты. А почему, собственно? Мне так кажется, это совершенно нормальное желание каждого нормального человека. Многие знакомые  сказали, что не смогли досмотреть разглагольствования пропагандиста до конца, слишком велико было желание запустить в экран чем-то тяжёлым.
Между тем, директор Центра анализа доходов и уровня жизни Национального  исследовательского университета «Высшая школа экономики» Лилия Овчарова в понедельник рассказала, где смогут работать пожилые люди в случае повышения пенсионного возраста. Сгораете от нетерпения узнать, какую судьбу прочит пожилым эта замечательная женщина? Барабанная дробь! «По ее словам, они смогут найти себя в области инфраструктуры, в том числе цифровой, например, в аэропортах и салонах продажи мобильных устройств». Всё, что вы хотели знать о ВШЭ. Так и представляю картину. Салон сотовой связи. За прилавком бабулька:
— Милай, да на кой тебе энтот айхвон сдался? Мой кнопошный меня за 20 лет ни разу не подвёл!
65-летний диспетчер в аэропорту тоже неплохо будет смотреться. Да что там аэропорты. «Представьте, через 7 лет вас, ваших детей, повезёт автобус с 65-летним водителем, а навстречу КамАЗы с 65-летними шофёрами…» — пишут блогеры. И как-то совсем не хочется представлять эту картину.
Ну, мы тут можем сколько угодно крыльями махать, а новости продолжают радовать: «Столичные власти не разрешили проводить митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил один из организаторов, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Митинг планировалось провести 18 июля накануне рассмотрения закона в Госдуме. При этом столичные власти сослались на президентский указ об усиленных мерах безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу». Всё бы ничего, да только ЧМ завершается 15 июля. А указ, похоже, оставлен нам в бессрочное пользование. Интересно, будут ли на него ссылаться при согласовании митинга КПРФ, намеченного на 28 июля? Или для такого случая будет достаточно Дня Военно-Морского флота?
Похоже, у думских деятелей ненависть к пожилым людям растёт в геометрической прогрессии. Мухлёжа с пенсиями им показалось недостаточно, и они придумали новую инициативу — всерьез рассматривают законопроект о запрете распоряжаться собственным имуществом пенсионерам, которые перешагнули 70-летний рубеж. Планируется им запретить совершать какие-либо сделки с квартирой или частным домом. Предлог у депутатов благовидный — защита от нечистых на руку риэлтеров и мошенников. Мол, бабуля или дедуля в 70 лет и старше уже не в себе, поэтому такие серьезные вещи делать уже не в состоянии. Планируется, что осуществлять контроль за всеми сделками с недвижимостью будут социальные службы. Они проверят пенсионера на вменяемость, а претендента на недвижимость — на благонадежность. А с каких это пор у нас в соцзащете психиатры работают? Или опять будут штаты увеличивать? В общем, скучно в нашей стране никогда не будет. Это, пожалуй, единственный повод для оптимизма.
Впрочем, мы по-прежнему не лишены удовольствия  радоваться чужим успехам. Первому заместителю главы администрации президента Сергею Кириенко присвоили звание  Героя России. Как сообщает «Коммерсант», Владимир Путин подписал закрытый указ. Источники «Коммерсанта» говорят, что на присвоение ему высшего звания повлияла его роль в развитии атомной отрасли, кроме того, президент оценил вклад Кириенко в свою избирательную кампанию.
«Я, признаться, думал, что они меня уже ничем удивить не могут…, — делится на своей страничке  журналист Александр Рыклин. — Но звание Героя России Кириенко — это просто песня! Это какой-то уже совсем невообразимый сюр! «За вклад в развитие атомной отрасли»… Ну да, ну да… Знаем мы эту отрасль… «Вот меня критиковали за твит о том, что Акинфееву надо дать Героя России, — развивает мысль Алексей Навальный. — Типа, нельзя давать героя за то, что по мячику ногами лупят. И вот сегодня выяснилось, что Путин дал Героя России Кириенко, за то, что тот выборы фальсифицировал. Ну не знаю, уж лучше ногами по мячику лупить!»
Шутки шутками, но я на месте тех, кто это звание получил, рискуя жизнью, спасая людей, сильно обиделась бы.
А вы держитесь там, всего ввам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Какое время — такие герои (Мысли вслух)”

  1. Валерий пишет:

    Как всегда, не в бровь, а в самую суть

Оставьте комментарий.