Новости Оскола » Blog Archives » Поименно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поименно

12.07.2018

У ЖЭУ появятся новые названия

Не так давно на домах, обслуживаемых Управляющей компанией «ЖЭУ-9», жители увидели объявления, в которых указано, что в связи с изменением в статье 193 Жилищного кодекса, внесены изменения, вступившие в законную силу с 11.01.2018 г. Название организации ООО «Управляющая Компания ООО ЖЭУ-9» будет изменено на ООО «Управляющая организация Старый Город».
У людей эта новость вызвала непонимание и опасение. Не уйдет ли «за борт», к примеру, улица Хмелева, которая не относится к старой части города? Если так, то кто теперь ее будет обслуживать?
Сомнения оказались напрасными. По сути, ничего серьезного не произошло. Главный инженер Василий Подкопаев заверил, что ЖЭУ поменяет лишь название. Но работать будет в прежнем режиме и обслуживать все подведомственные дома.
Название Управляющая компания меняет не по собственной прихоти. Указание пришло от Государственного жилищного надзора Белгородской области. Причем это касается не только ЖЭУ-9, а всех Управляющих компаний области (на переименование придется затратить около 50 тыс. руб. на лицензию, таблички, печати и т.д., — прим. авт.).
Если быть точнее, то «в соответствии с пп. 1.1 п. 1 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ, управляющие организации, получившие лицензии, либо претендующие на их получение, обязаны соответствовать новому лицензионному требованию: отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее».
Говоря простым языком, больше не должно быть повторяющихся названий, которые имеются сейчас. К примеру, ЖЭУ-1, ЖЭУ-2, ЖЭУ-9…
— Поскольку мы обслуживаем в основном старую часть города, так и решили назвать организацию «Старый Город». В остальном никаких изменений не будет, — отметил Василий Сергеевич.
И чтобы жильцы были в курсе ситуации, на домах вывешены объявления.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    8 комментариев на запись “Поименно”

  1. Сергей пишет:

    » Причем это касается не только ЖЭУ-9, а всех Управляющих компаний области (на переименование придется затратить около 50 тыс. руб. на лицензию, таблички, печати и т.д., — прим. авт.).»
    За чей счёт банкет?
    Опять же за счёт взносов жильцов на ремонт и содержание своих домов. Гуляем, меняем, перестраиваем, опять гуляем, меняем… Главное же не за свой счёт, чё б и не переименоваться.

  2. Николай Иванович пишет:

    На сколько понизится плата за КУ при переименовании названий ЖЭКов !! Кому это ВЫГОДНО ???

  3. Леонид пишет:

    Здесь не всё так однозначно, как пишется в заметке выше.Ранее учредителем в ЖЭУ-6 с 25% долей в уставном капитале являлось Муниципальное образование Старооскольский городской округ и 64% долей Департамент имущественных отношений Администрации Старооскольского городского округа. А ныне в лице единоличного учредителя со 100% долей будет выступать некое физическое лицо. Как прикажете это понимать? Администрация города умывает руки?

  4. Николай Иванович пишет:

    Как ФАМИЛИЯ э
    того лица администрации ???

  5. Сергей пишет:

    Николай Иванович, а с чего Вы взяли что при переименовании понизится плата за КУ?

  6. Сергей пишет:

    Походу стараются чтоб народ два раза делал КУ перед теми, кто в «жёлтых» штанах из УК… 🙂

  7. Николай Иванович пишет:

    Сергей, думаю. что КУ понизятся, ведь наша власть НАРОДНАЯ !! (все для народа, все во имя народа — это у нас так)…

  8. Сергей пишет:

    (все для народа, все во имя народа — это у нас так)…
    И всё от имени народа, хотя он этого не просил. 🙂

Оставьте комментарий.