Новости Оскола » Blog Archives » Расплата за грехи (Другое мнение)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Расплата за грехи (Другое мнение)

12.07.2018

Недавно в одной соцсети у меня спросили, мол, а как церковь относится к пенсионной реформе, какое мнение на этот счет у духовенства? За все духовенство и уж тем более от имени всей церкви я говорить, конечно, не могу, но вот что думаю я сам по этому поводу. Дело в том, что столь жесткая и несправедливая пенсионная реформа (которая коснулась людей от 1963 года рождения) имеет причину. А причина конкретная – вот уже несколько лет наша страна неуклонно сползает в демографическую яму. Россия стареет в процентном соотношении населения. Например, в нашем Старом Осколе сейчас проживает почти сто тысяч пенсионеров! А где молодежь и средний возраст?! А молодежи все меньше и меньше. Сегодня повзрослело и вступило в репродуктивный возраст немногочисленное поколение детей конца девяностых. Это дети, которых родили в самые сложные времена новейший истории России, с пьяным президентом в телевизоре, разваленной экономикой и шайками бандитов на улицах. Не секрет, что это было время, когда многие семьи просто боялись рожать много детей, ведь не было никакой уверенности в завтрашнем дне. И именно тогда Россия вышла на первое место в мире по количеству абортов. Так вот, весь черный юмор пенсионной реформы в том, что эти рекорды по абортам делали те, кому сейчас 50 лет и выше. Получается, что за грех детоубийства, за реки крови неродившихся младенцев пришла расплата – стареющее поколение вынуждено работать почти до гробовой доски. Я бы не хотел говорить о причинах подробно, всем ясно, что было тяжело, что была нищета и разруха по всей стране. Но, заповедь Бога «Не убий» никто не отменял.  К сожалению, в девяностые годы уничтожали миллионы детей, которые сегодня должны были закончить институты и идти работать на смену старшему поколению. Но их нет. Таким образом, вот мое мнение как священника — грех аборта повлек за собой наказание. Словно звучит внутренний голос Бога: не хотели рожать – будете вынуждены работать до смерти. Кто-то посчитает, что я пишу достаточно резко, и это так. Но это потому, что еще пару месяцев назад в нашем городе бурно обсуждалась тема абортов, когда находились люди кричащие о том, что это их право. Вот очевидный результат греха – не родили смену, теперь вынуждены сами себя до смерти обслуживать.
Второе, о чем по этой теме мне хотелось бы сказать, не менее драматично, чем первое. К сожалению, пенсионная реформа забрала у наших детей бабушек и дедушек. Это колоссальная проблема – мы нарушим и без того хрупкую связь между  старшим поколением и малышами. Это трагедия. Очень многих из нас растили бабушки, деды, очень многих привели к Богу и вере именно умудренные опытом старики. Недаром говорят, что внуков любят даже больше чем детей,  и это так. Накопленная  с годами любовь и мудрость — вот что, как великое сокровище, как огромная инвестиция должна вкладываться в растущее поколение. Не планшет, а бабушкина теплая ладонь на головке и рассказ из жизни, сидя на коленке, да выученная первая детская молитовка — вот что нужно успеть передать нашим малышам. Но эта реформа отбирает и это национальное богатство.
Как вывод мне хочется пожелать, чтобы мы учились на ошибках, делали верные выводы. Нарушение Божьей заповеди всегда влечет последствие. Мы сами лишили себя того поколения, которое должно было прийти на нашу смену, не так ли? Нужно покаяться в этом грехе, нужно не повторять его. Дай Бог нам сил и крепости телесной быть в здравии, успеть передать свою любовь и свою мудрость новому поколению, которое сегодня еще сидит на наших коленках, а завтра будет созидать новую историю нашей Родины.

Николай ДУБИНИН, настоятель храма Феодора Стратилата

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.