Новости Оскола » Blog Archives » Укусил верблюд
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Укусил верблюд

12.07.2018

Руководство зоопарка привлекли к ответственности

Старооскольский зоопарк снова оказался в центре внимания. Напомним, что в начале марта в нашем издании вышел материал «Недобрый зоопарк». Речь шла о двух переданных в учреждение оленях жителями Шебекинского района. О чем люди потом изрядно пожалели. В письме, присланном в редакцию, было указано, что впоследствии один из питомцев бесследно пропал. В комментарии «НО» директор зоопарка Сергей Раздобудько сказал, что, возможно, это дело рук браконьеров, которые и застрелили несчастное животное.
Прошло почти полгода, и старооскольский зоопарк снова ударил в грязь лицом. Случился еще один инцидент. Только вот на этот раз в организацию наведались представители прокуратуры и нашли много нарушений. По официальной информации, указанной на сайте ведомства, на территории зоопарка по всему периметру, в местах расположения и содержания животных, в нарушение правил техники безопасности, имелось деревянное ограждение, в местах содержания диких животных отсутствовали запирающие устройства, что позволяло посетителям зоопарка беспрепятственно проникать в вольеры. Клетка с бурым медведем, установленная в зоопарке, не имела ограждений, не была отделена барьерами и рвами, к ней также имелся свободный доступ, как и к клеткам жирафа, обезьян и других диких животных.
Руководство и персонал зоопарка не следили за поведением посетителей и, как следствие, не обошлось без последствий. Одного из посетителей травмировал верблюд. Человек получил телесные повреждения, повлекшие причинение вреда здоровью средней тяжести.
По словам самого директора зоопарка Сергея Раздобудько, он не знал о происшедшем. Лишь спустя время сотрудники рассказали, что верблюд навредил посетителю. С другой стороны, сотрудники зоопарка вовсе не обязаны, я думаю, ходить по пятам за каждым посетителем и следить за его поведением. Едва ли это возможно!

 

IMG_8756 IMG_20170702_151337

— Верблюд укусил. Не знаю, может быть, человек захотел с ним сфотографироваться и полез к нему, — предполагает Раздобудько.
Сергей Николаевич говорит, что с претензиями пострадавший не обращался.
Что касается нареканий по поводу ограждений, то в зоопарке нарушения уже исправляют.
И, тем не менее, уйти от ответственности руководителю не удастся. Прокуратура провела проверку, и теперь к делу подключился следственный отдел по г. Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области. В отношении директора МАУК «Старооскольский зоопарк» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса  Росскийской Федерации по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.