Новости Оскола » Blog Archives » Будьте активнее!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Будьте активнее!

26.07.2018

Решение многих проблем зависит от горожан

Тема дорог для нашего города актуальная. Сейчас их ремонтируют во многих местах.
Но не в нашем дворе, где яма на яме. Ездить неудобно, но хочешь не хочешь, а все равно приходится. В этот раз я не стал никуда обращаться, а решил сделать сам, потихоньку, не спеша. В районе БСИ, на даче, у нас живет бабушка. Я как мимо проезжал, набирал немного гравия, а когда по Мичурина — куски асфальта. Как говорится, курочка по зёрнышку собирает. Все пошло в дело. За несколько поездок и заделал две ямы во дворе мкр. Буденного №7а и №8.

 

Безимени-1

Я это пишу не для того, чтобы похвалить себя, просто обидно, что всех устраивает данная ситуации. И не только с дорогами. Люди стали апатичны. На мой взгляд, если бы каждый по-человечески относился к тому месту, где живет, облагораживал бы его и следил за ним, мы стали бы жить намного лучше. Будьте активнее! Хочется рассказать еще об одной ситуации.
Около месяца назад мы с женой шли в перинатальный центр по аллее вдоль проспекта Угарова. Там какие-то нехорошие личности перекопали асфальт, сделали свои дела, а покрытие восстановить «забыли». Появились бугры, образовалась грязь и женщинам с коляской, и беременным неудобно ходить. Я написал «ВКонтакте» нашему мэру Александру Николаевичу Сергиенко. Скинул фотографию. И в течение недели дорожное покрытие было восстановлено. Как я и писал раньше, людям  надо быть активнее. Проблемы решаются, если приложить хотя бы минимум усилий!

Алексей ПЛОТНИКОВ, житель мкр. Буденного, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Будьте активнее!”

  1. Маргарита пишет:

    И я писала «ВКонтакте» нашему мэру о разбитой дороге к детскому лагерю «Космос» 6.06.18.
    Ответ: «Да ,знаю об этой проблеме. Ямочный ремонт данного участка будет выполнен».
    Только вот когда не ответили. Уже 26.07.18
    Может через несколько лет…

  2. Георгий пишет:

    А за что у нас деньги получают чиновники?
    Плохой пример вы подаете, латая за них дыры а дорогах. Мусор тоже вывозить будете и детские площадки в микрорайонах возводить?

  3. Потап пишет:

    Маргарита- не сразу в гору..

  4. Владимир пишет:

    Отлично это конечно,но тогда зачем платить налоги государству?
    В парикмахерской вам же не говорят, мы вас постригли,но тут клочьями волосы торчат — сами дострижёте,или зубной врач вам не говорит же —
    вот я дырку рассверлил,купите цемента и замажьте сами зуб себе,а деньги извольте уплатить.

  5. Юрий пишет:

    Можно похвалить за заделку ям.
    А можно и привлечь, за «использование» чужого имущества.

  6. Галина пишет:

    Молодец. Мы тоже стараемся, делаем, что в наших силах. Но сил и средств маловато. У нас, в бывшем селе Соковое, дорога в ужаснейшем состоянии. И куда мы ни обращались — ответ один: ваша дорога включена в перечень 2018-2020 г. В переводе означает идите пешим ходом три года и идите, коль ездить невозможно. Ездим. На 2 скорости. Аж 20 км/час. А заботливые чиновники знаки повесили: неровная дорога и ограничение скорости 40 км/час. Кто-то из жителей или предпринимателей «заделал» ямы худо-бедно бетоном. Стало чуть получше. Но дорога опасна для эксплуатации. Ведь каждый старается проехать там, где кажется дорога получше. Про ПДД на этом участке даже ГИБДД «забывает». Посмотрите ролик «разбитые дороги в Старом Осколе. Делать не хотят…» и сами увидите. Ходили к заму Сергиенко, писали Путину, прокурору. Воз и ныне там. И три года будем ещё ждать у моря погоды. Приличные дороги (по сравнению с нашей) в городе делают, там поток машин большой. А у нас маленький. Вот когда совсем не будет дороги, тогда может и сделают. Таксисты к нам ехать отказываются. 15-й автобус тоже перестал ходить. По объездной через СГОК ездит. Дожили до ручки.

Оставьте комментарий.