Новости Оскола » Blog Archives » Выйти из зоны комфорта! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выйти из зоны комфорта! (Мысли вслух)

02.08.2018

«46 из 169 действующих сенаторов за две последние сессии не внесли ни одного законопроекта и не присоединились ни к одному, внесенному коллегами, сообщает РБК, — пишет мой любимый журналист Иван Давыдов. — Спасибо этим добрым людям от всей души».
Теперь мы знаем, сколько у нас в стране сенаторов, от которых если не польза, то хотя бы вреда никакого нет. Остальные государственные деятели, кажется, ночей не спят, думу думают, какую бы ещё гадость для народа придумать. Взять наших депутатов. Уже после навязываемой нам «пенсионной реформы» хоть на время умерили бы прыть. Нет, их прямо распирает от законодательных инициатив.
Видными единороссами внесён законопроект, предусматривающий обязательную аккредитацию в МИД всех компаний, оказывающих посреднические услуги при получении виз для выезда за рубеж. В Российском Союзе туристической индустрии паника: правила для аккредитации придуманы такие, что все (все!) визовые центры могут просто закрыться. Один из авторов идеи, сенатор Константин Косачев уверяет, что эта мера приведёт только к расцвету туристической отрасли. Каким образом, не поясняет. Но что-то мне подсказывает, что с логикой у сенатора  не в порядке.
Своеобразная логика и у сотрудников Федеральной антимонопольной службы, которые разработали «дорожную карту по развитию конкуренции», которая предполагает появление закона, обязывающего производителей предустанавливать на смартфоны и компьютеры «отечественные аналоги программного обеспечения и мобильных приложений». Получается, развитие конкуренции — это не когда вы выбираете удобный продукт, а когда за вас выбирают правильный. «Ну, телефоны и ноутбуки в результате слегка подорожают, конечно, но ради развития конкуренции мы потерпим, — пишет тот же Давыдов. — Минстрой готовит проект постановления правительства, согласно которому все многоквартирные дома обязаны будут за счет собственников жилья получать «Паспорт безопасности». Там, впрочем, копейки, примерно две тысячи рублей с квартиры, наскребем».
Журналист напомнил интересную историческую деталь: во времена Петра Первого существовали специальные люди — «прибыльщики», которые придумывали новые налоги, иногда совсем анекдотичные, чтобы добыть денег на оплату военных и градостроительных начинаний царя-преобразователя. Начиная с 1704 г. один за другим вводились сборы: поземельный, померный и весчий, хомутейный, шапочный и сапожный — от клеймения хомутов, шапок и сапог, подужный, с извозчиков — десятая доля найма, посаженный, покосовщинный, кожный — с конных и яловочных кож, пчельный, банный, мельничный — с постоялых дворов, с найма домов, с наемных углов, пролубной, ледокольный, погребной, водопойный, трубный — с печей, привальный и отвальный — с плавных судов, с дров, с продажи съестного, с арбузов, огурцов, орехов и «другие мелочные всякие сборы», пишет Викисловарь. Прочитала я это, да и вздохнула полной грудью. Вон сколько всякого ещё можно придумать, мы ещё совсем неплохо живём! Хотя если принять во внимание, что в Госдуме всерьёз поговаривают о том, чтобы приравнять занятия личными подсобными хозяйствами к предпринимательской деятельности и, соответственно, обложить новыми налогами, вектор нынешние «прибыльщики» понимают правильно.
Возвращаясь к навязшей в зубах реформе, доложу, что и там нам предстоит ещё много «открытий чудных». Министерство труда предлагает ввести ежегодную диспансеризацию сотрудников предпенсионного возраста за счет работодателя. Ранее сообщалось, что Минтруд предлагает ввести уголовное наказание для работодателей за увольнение сотрудников перед пенсией. Сдаётся мне, скоро работодатели будут и от 40-летних шарахаться, как чёрт от ладана.
Недавно в Думе выступала Елена Ямпольская, разумеется, единоросска. Она сказала, что пенсионный возраст нужно повышать, ибо для того, чтобы человек начал развиваться, его нужно вывести из зоны психологического комфорта. А кто и когда нас туда завёл, в эту зону, позвольте спросить? «Какой психологический комфорт? — кипит возмущением политик и предприниматель Валерий Гартунг. — Люди зачастую даже элементарного бытового комфорта лишены! Пожилые едва концы с концами сводят, им на лекарства не хватает денег, они не знают, как выжить, а она говорит про психологический комфорт… «Уважаемые» депутаты Госдумы, члены СФ, губеры! Настала пора выходить из зоны комфорта! Урежьте свою зарплату в 4 раза! Отправьте своих отпрысков на заводы рабочими! Снимите с себя неприкосновенность! Выходите в народ! Прекратите воровать и играть в гаджеты! Работайте!»
По-моему, очень правильный призыв.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.