Новости Оскола » Blog Archives » Эй вы там, наверху!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Эй вы там, наверху!

02.08.2018

Будет ли толк от нового Управления в администрации округа?

Со смешанными чувствами прочёл недавно информацию в «НО» об учреждении в структуре администрации Старооскольского округа нового Управления жилищно-коммунального хозяйства.
С одной стороны — чувство досады. Ну вот, очередная группа чиновников-бюрократов окопалась (за наш счёт) в тёплых кабинетах и, видимо, надолго.
С другой стороны, появилась робкая надежда: а вдруг у тех, о которых Алла Борисовна пела «Эй вы там, наверху!», появилась мысль, что пора что-то делать с этим монстром, имя которому «ЖКХ»?
Как говорится, флаг им в руки! Ведь действительно, если опросить хоть сто, хоть тысячу горожан, то на первом месте из проблем, которые их волнуют, будут, конечно, не вопросы свободы слова, не права сексменьшинств, не наша победа (или ещё не совсем?) над террористами в Сирии, не бесчинства «бендеровцев» в Украине. На первом месте, безусловно, будет безостановочный рост платежей на это самое ЖКХ и вопрос «Когда это закончится?»
Хочется однако верить, что чудеса бывают. Тем более, никакого волшебства здесь не надо. Есть наработанные лучшие практики в этой сфере, они известны специалистам и, в случае заинтересованности сторон, как говорится, эффект будет незамедлительно. Я лично, например, могу бесплатно  дать несколько хороших идей руководству нового Управления, если оно захочет слушать. Но это в будущем…
А пока рекомендую этому самому руководству поставить перед собой цель — остановить уже с будущего года рост платежей за ЖКХ, затем начать их снижать. Вот это и будет чудо. Сначала в Белгородской области, а потом, чем чёрт не шутит, и в нашей стране.
Итак, мы начинаем. Для начала несколько вопросов к администрации.
Первое. Сколько многоквартирных домов (МКД) в городе не оборудовано приборами учёта тепловой энергии? Какой процент от общего числа МКД? Какие планы есть по устранению этого нарушения Федерального закона? В том числе, по срокам?
Второе. По вопросу смены учредителей Управляющих организаций ходят всякие слухи. Можно внести ясность в этот вопрос — по какой процедуре и по каким правилам будет идти этот процесс?
Третье. В своё время нам объясняли, что победу во Второй Мировой войне наш народ одержал потому, что были реализованы «десять ударов» генералиссимуса по врагу. Что-то в этом есть правдоподобное. А вот сейчас у нового главы администрации господина Сергиенко есть план из таких же десяти (ну хотя бы пяти) ударов по борьбе с разгильдяйством в ЖКХ? Судя по тому, что делается в городе по дорожному хозяйству, вполне могут быть такие планы. Хотелось бы с ними ознакомиться.
Ждём-с ответа.

Борис БАТАРЕЙКИН

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Эй вы там, наверху!”

  1. Yra пишет:

    Не дождетесь.Это при «коммуняках и тиране СТАЛИНЕ» в после военные годы не смотря на разруху было постоянное снижение цен.И стране,и людям было тяжело но правительство шло на снижение цен на продукты, услуги.А сегодня правительство ежегодно вздувает цены по несколько раз в год, объясняя нерентабельностью производства.Не успели поднять тарифы на ЖКХ в июле,как в августе мин.эконом.развития требует поднять тарифы наЖКХ НА 2 ПРОЦЕНТА ИЗ ЗА НДС.

Оставьте комментарий.