Новости Оскола » Blog Archives » Станет город чище
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Станет город чище

09.08.2018

В Старооскольский округ поступает новая техника для коммунальщиков

В округе реализуется проект «65 добрых дел». Одним из них стало приобретение техники для МУП «СГМПО КХ». Первые машины уже поступили. Это мощный погрузчик и современная коммунальная дорожная машина на базе КамАЗа.
Фронтальный погрузчик TL-150 недавно доставлен с челябинского завода. Его стоимость — 5,5 млн рублей. Это универсальная и надежная машина для выполнения широкого спектра работ. В СГМПО КХ он будет загружать коммунальную технику пескосоляной смесью. А в снегопады — чистить дороги города.
— Теперь будем работать в разы быстрее, чтобы наш город стал еще более чистым и красивым, — уверяет главный инженер СГМПО КХ Дмитрий Абрамов. — На погрузчик уже утвержден водитель. Это  опытный специалист Александр Васильев. Он уже испытал погрузчик и очень доволен. Первого августа вышел в первый рейс.
На стоянке, недалеко от погрузчика, на базе СГМПО КХ расположился новый КамАЗ. Его только пару дней назад привезли с завода-изготовителя. После прохождения регистрации и он отправится убирать улицы города. Предприятие уже имеет восемь таких машин. Но этого количества все равно недостаточно. По проекту «65 добрых дел» в августе приедет еще одна, а осенью — третья. Также к зиме коммунальщики обзаведутся двумя тракторами МТЗ-82 с плужно-щеточным оборудованием.
Еще одна хорошая новость — в этом году в СГМПО КХ впервые поступит техника для очистки тротуаров. Это три малогабаритные коммунальные машины на базе УАЗа, которые будут убирать снег там, куда КамАЗы не могут добраться. Кроме отвалов, щеток и системы посыпки эти машины будут иметь оборудование для полива.
— В этом году мы, конечно, полностью не закроем тот объем техники по уборке территории, который нам необходим, — говорит главный инженер СГМПО КХ. — Но наконец-то приблизимся к тому минимуму, о котором долго мечтали. Нам нужно не просто убирать город, а соблюдать определенные сроки. Ведь даже на время очистки дорог после снегопада есть свой норматив.

По материалам пресс-службы администрации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Станет город чище”

  1. Сергей пишет:

    » Его стоимость — 5,5 млн рублей.»
    В нете нашёл его за пару минут (новый) и за 5,350 тысяч и за 5.150 тысяч… В администрации есть кто-то, кто цены на рынке мониторит?

  2. Георгий пишет:

    Там цены лучше вас знают, просто, чтобы купить надо еще ни одного человека заинтересовать, а это тоже дополнительные расходы.
    У многих дачи не достроены,1 сентября скоро и детей в школу собирать надо, а это все копейка

  3. Сергей пишет:

    Георгий, а может они просто на него оформили дополнительную страховку, как в Эльдорадо или М-видео впаривают? Поэтому типа и вышло 5 с половиной.:)

Оставьте комментарий.