Новости Оскола » Blog Archives » «Сейчас или никогда!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Сейчас или никогда!»

30.08.2018

У Элвиса Пресли (это знаменитый король рок-н-ролла, если кто не помнит) была красивая песня с таким названием. В ней автор очень эмоционально и убедительно делает девушке предложение.
А когда я недавно увидел, как на кольце у Горняка меняют очень приличные бордюры на «более лучшие», как-то сами по себе у меня тоже возникли эмоции. Оказывается, в Старом Осколе появились лишние деньги в бюджете!!! И хотя распределяет деньги, как все понимают, лично губернатор, деньги-то наши, налогоплательщиков! И поэтому у меня тоже появилось желание внести предложение нашей глубокоуважаемой (пока) администрации городского округа. И даже два, для начала.
Первое. На проспекте им. А. А. Угарова, в районе микрорайонов Королёва и Олимпийский, имеется недостроенный подземный переход. И так в замурованном виде (на фото слева) он находится последние, примерно, 30(!) лет. Конечно, и теоретически, и практически можно ещё 50 лет обходиться без подземного перехода. Ну постоят пешеходы у светофора 2-3 минуты, ну притормозят водители лишний раз. Делов-то! И если число пешеходов в этом месте в ближайшие годы вряд ли возрастёт, то интенсивность автомобильного движения заметно увеличивается ежегодно. Есть и и методики, и специалисты, с помощью которых можно подсчитать, сколько реально будет сэкономлено моторного топлива при ликвидации одного светофора на этой автомагистрали. Например, за сутки, за месяцы, за годы, за ближайшие 30 лет, и ведь средняя скорость автотранспорта увеличивается. Переход ведь на 90% построен, осталось ещё немного, ещё чуть-чуть, и можно будет установить памятный знак, что на этом месте был в таком-то году ликвидирован последний долгострой в городе Старый Оскол. И всем будет хорошо!
Второе. Старооскольцы, в большинстве своём, как-то смирились с тем, что на многих автобусных остановках города ежеминутно происходит нарушение правил дорожного движения и возникает стрессовая ситуация.
Дело в том, что посадочные площадки находятся на одном уровне с остановочными площадками (нет заездного кармана) и, как будто по злому умыслу кого-то, перегорожены бордюром (на фото справа).
Значит, водитель-виртуоз маршрутки должен останавливаться не дальше 20 см от бордюра, пассажир должен одной ногой при выходе стать на верхнюю (10 см) часть бордюра, только потом второй ногой — на нижнюю площадку. А если водитель не угадал с остановкой, а если человек с костылём, а если темно, а если гололёд? Страшное дело!
Кто это сделал? Я пытался в 2015 году письменно, через УКС администрации, как-то привлечь внимание к этому вопиющему нарушению строительных норм и правил (конкретно пункт 11.6 СП34.13330.2012 « Автомобильные дороги»). Мне устно ответили в духе: «Денег нет, но вы держитесь!»
Я надеюсь, что на этот раз газета «Новости Оскола» проявит хватку. В случае, если в администрации проигнорируют эту информацию, а по существу — официальное заявление о грубейшем, длящемся годами нарушении законодательства о градостроительной деятельности, то вполне может начаться процедура реагирования со стороны муниципального надзора, транспортного надзора, прокурорского надзора и «вишенкой на торте» — судебного разбирательства. Уверен (на 95%), что до этого не дойдёт.
В общем, It is now or never! (сейчас или никогда)

Борис Батарейкин

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “«Сейчас или никогда!»”

  1. Сергей пишет:

    Да уж, менять красные бордюры на кольце у Горняка вообще нужды не было! Зато сейчас понаставили стандартные — серые, теперь будут туда людей гонять чтоб красили их каждый раз, вот уж точно никакого нормального вида у этих бордюров не будет.

  2. Людмила пишет:

    Все ооочень удивились . когда по всему городу весной стали менять бордюры. ну ладно бы дорогу расширяли . а то просто старые на новые. А про ливнёвки и не вспомнили . когда в июле во время дождя залили остановки Макаренко и на Жукова я просто пропустила свой автобус. и мне пришлось лезть по пояс в лужу . чтобы сесть в маршрутку и доехать до олимпийский остановки. чтобы догнать свой , остановки нет названий . поэтому называю по микрорайонам. Ливнёвки это главное. а бордюры это трата денег.

  3. Антонина пишет:

    Какой-то странный ремонт дорог у нас . В начале лета отремонтировали дорогу в районе автокомбината- положили новый асфальт по всей мостовой развязке.Здорово, вот только спуск с моста заканчивается порядочной выбоиной . И кому нужен такой ремонт!? Всюду меняют бордюры,а на пешеходных тротуарах сплошной экстрим . Посмотрите, что делается в сквере Пушкина. Там не тротуарные плитки, а сплошные ямы! Или пешеходы будут ходить по бордюрам?

  4. Валентина пишет:

    Неплохо бы найти деньги и на оформление маршрутных остановок — написать названия остановок, повесить таблички с номерами проходящих маршрутов и интервалами их движения. Старые таблички давно сняли и забыли про них.

Оставьте комментарий.