Новости Оскола » Blog Archives » Покатались
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Покатались

06.09.2018

Хотел угнать автомобиль, а попал в ДТП

Ближе к полуночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Денис Петренко (имена и фамилии изменены, — прим. авт.) стоял возле бара «Роберт», расположенного в Песчанке по ул. Дорожная. Поблизости был припаркован автомобиль CITROEN C5, принадлежавший другому автовладельцу — Ивану Дурневу. Иномарка приглянулась Петренко, и он решил угнать автомобиль, который по счастливой случайности был не заперт. Дурнев, истинный владелец, находясь под действием алкоголя, видимо, забыл закрыть двери, бросил авто у бара и отправился домой.
Улучив удачный момент, Петренко приступил к исполнению преступного плана. В помощники взял товарища, но об истинных намерениях другу не сообщил. Он сказал, что якобы Дурнев перед уходом разрешил  воспользоваться его автомобилем, но перед тем попросил найти ключи от машины, которые он потерял. Ключи Петренко отыскал. Они лежали на земле возле правой двери автомобиля. Затем преступный «дуэт» в лице Петренко и его друга сели в машину и поехали на ул. Заводскую. А возвращаясь обратно, горе-водитель не справился с управлением и наехал на препятствие, расположенное неподалеку от бара, где Петренко изначально и отдыхал. Испугавшись ответственности, угонщик скрылся с места ДТП. Однако это происшествие стало известно сотрудникам полиции.
В последующем дело правоохранители передали в суд, который назначил наказание Петренко по ст. 166 ч. 1 УК РФ — «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)». На ближайшие 6 месяцев Петренко лишен свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
по материалам, предоставленным помощником городского прокурора В.А. Черных

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.