Новости Оскола » Blog Archives » Признал вину и возместил
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Признал вину и возместил

06.09.2018

Предпринимателю назначен судебный  штраф  в сумме 200 тысяч рублей

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для удовлетворения ходатайства следователя о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 46-летнему предпринимателю из Старого Оскола, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).
Следствием и судом установлено, что с июня 2014 года обвиняемый являлся генеральным директором АО «Белгородтисиз». В 2017 году ИФНС России по г. Белгороду направило в адрес обвиняемого требования об уплате образовавшейся недоимки по налогам. Зная о задолженности, обвиняемый  зарегистрировал в налоговом органе ООО «Белгородтисиз», которое фактически являлось взаимозависимым к АО, составил договор уступки права требования исполнения обязательств и уведомил контрагентов о перечислении денег по договорам на счета ООО «Белгородтисиз», тем самым сокрыл от взыскания налоговым органом более 4 миллионов рублей.
В ходе предварительного следствия обвиняемый, который совершил преступление небольшой тяжести впервые, полностью признал свою вину, возместил причиненный преступлением вред, перечислив в налоговый орган более 5 миллионов рублей. Постановлением суда уголовное дело в отношении него прекращено, назначен судебный штраф в сумме 200 тысяч рублей.

По данным сайта Следственного комитета  РФ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.