Новости Оскола » Blog Archives » Дрался и кусался
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дрался и кусался

06.09.2018

Староосколец нарвался на лишение свободы

2 июня сотрудники ДПС по г. Старому Осколу Битов  и Щуров (все фамилии изменены, прим. авт.) остановили автомобиль, у водителя которого, Петрова, имелись внешние признаки опьянения.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения, выявления и пресечения административного правонарушения Петров был задержан сотрудниками ДПС и помещен в патрульный автомобиль. Петрову, естественно, это не понравилось, и он публично несколько раз нецензурно выругался в адрес сотрудников полиции. Потом он и вовсе разошелся — высказывая угрозу применения насилия, нанес Щурову не менее трех ударов левой рукой в верхнюю часть туловища да еще и укусил инспектора за руку.
Битов в это время оформлял соответствующие документы по факту административного правонарушения, ему Петров нанес несколько ударов головой в область плеча.
В судебном заседании Петров признал себя виновным в полном объеме.
Дело было рассмотрено в особом порядке.
Приговором Старооскольского  городского суда от 10.08.2018 года Петров осужден по ст.318 ч.1 УК РФ за угрозу применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
Также по ст. 319  УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» по совокупности совершенных преступлений ему окончательно было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении.

Сотников Д.С., помощник Старооскольского городского  прокурора, юрист 3 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.