Новости Оскола » Blog Archives » Брат на брата
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Брат на брата

06.09.2018

В мкр. Жукова произошла поножовщина между родственниками

У 37-летнего Олега Никифорова (имена и фамилии изменены, — прим. авт.) плохая репутация. Мужчина был не раз судим за тяжкие преступления, нигде не работает, с 2012 года состоит на учете у нарколога с диагнозом «Пагубное употребление алкоголя», привлекался к административной ответственности… Соседями по месту жительства характеризуется удовлетворительно, а участковым уполномоченным — отрицательно…

Как с гуся вода

При этом, будучи ранее дважды осужденным за совершение умышленных тяжких преступлений, судимости за которые не сняты и не погашены в установленном законом порядке, Никифоров на путь исправления не встал и, подпадая под действие особо опасного рецидива преступлений, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 18 УК РФ, вновь совершил умышленное тяжкое преступление в июле текущего года — напал на брата с ножом.
Происшествие случилось в квартире на кухне ночью. Между братьями, распивающими спиртное — Олегом Никифоровым и Никитой Пименовым — произошел конфликт, который вышел за рамки дозволенного. Сперва Пименов, оскорбляя брата и высказывая ему претензии, ударил его по голове и в область уха. Тот вспылил, и в ответ, схватившись за нож,   ударил родственника справа в область груди и живота. Пименов присел от боли на пол. Брат со спины снова нанес ему удар — уже в область левого бедра. Но потом, видимо, испугался и сам же позвал на помощь соседа, который  вызвал «Скорую». До ее прибытия Никифоров вместе с соседом оказывали Пименову помощь. Спустя некоторое время в квартиру поднялись врачи «Скорой помощи» и правоохранители. В ходе осмотра сотрудники полиции обнаружили следы рук, изъятые на  липких лентах, нож с пятнами крови,  окровавленную белую футболку и другие вещи.

Неприязненные отношения

В своих показаниях Пименов рассказал, что проживает вместе с братом и матерью, которой во время потасовки дома не было, уехала из города. С братом сложились неприязненные отношения. Связано это было с тем, что Никифоров неоднократно осужден и отбывал наказания в местах лишения свободы, что не нравилось Пименову (сам мужчина не судим, — прим. авт.). Он высказал претензии брату, а в ответ получил удар ножом. В конечном итоге мужчину госпитализировали в больницу — в хирургическое отделение.
Возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111УК РФ. Обвинительное заключение составлено в отделе СУ УМВД России по г. Старому Осколу и вместе с уголовным делом направлено Старооскольскому городскому прокурору. Обвиняемому на данный момент избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он содержится в СИЗО-2 УФСИН России по Белгородской области.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным отделом СУ УМВД России по г. Старому Осколу

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.