Новости Оскола » Blog Archives » Пилят без причины?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пилят без причины?

06.09.2018

В мкр. Королева деревьев становится меньше и меньше

Вырубка зеленых насаждений  — всегда больной и часто задаваемый старооскольцами вопрос. Если под пилу идут деревья в связи с реконструкцией дворовой территории или для очистки места под дополнительные парковочные места, как, к примеру, в мкр. Солнечный или Олимпийский, люди еще понять могут. Эта мера — вынужденная. Но когда зелени их лишают безосновательно, ситуация вызывает бурю негативных эмоций.
Так в редакцию обратилась Татьяна Федоровна, жительница мкр. Королева, 1а, и пожаловалась на сотрудницу «УО Королева 31а» (предыдущее название ЖЭУ-5, — прим. авт.). По словам жительницы, именно дворник безжалостно избавляется от деревьев — сперва их частично подпиливает, а потом и вовсе лишает растения жизни.
— Вот, посмотрите: остался только пенек. Пойдемте дальше. Обратите внимание, здесь все было засажено. А это то, что осталось. Потихоньку идет вырубка, причем они не были сухими, — сетует женщина, указывая на выжившие деревья, расположенные за домом. — А вот, обратите  внимание, осталась даже листва и сливы от дерева.

 

IMG_9577 IMG_9567

По словам Татьяны Федоровны, портили деревья и соседи. Собеседница рассказала, что неприятная история с вырубкой произошла еще в 2013 году, когда сын одной жительницы  беспощадно спилил деревья.
— Не знаю, что им пришло в голову. Были какие-то семейные неприятности. В итоге я услышала шум падающих деревьев. Сын их рубил, а соседка руководила процессом. Много было повалено. Все я не дала вырубить, а то бы ничего не осталось, — рассказала женщина.
Татьяна Федоровна обратилась тогда в правоохранительные органы. В ответе было указано, что материал проверки направлен в администрацию.
По словам читательницы, она переживает за каждое дерево, ведь они посажены ею лично и несколькими соседями много лет назад: кто-то из жильцов уже умер, кто-то сменил место жительства…
В ЖЭУ женщине пояснили, что деревья не вырубаются, поскольку это запрещено, а только подпиливаются ветки. Однако Татьяна Федоровна не соглашается:
— Вот здесь была вишня в прошлом году. Ситуация такая же. Дворник спилит сперва одну веточку, через неделю еще одну… А в результате образовался пустой ствол, который она полностью и ликвидировала, — возмущается собеседница. По ее словам, когда работала другой дворник, таких проблем не было.
Наболевший вопрос мы переадресовали в администрацию округа, где пояснили, что сотрудники отдела муниципального лесного контроля и экологии выедут на место, чтобы разобраться в ситуации,  которые уточнят, имеется ли разрешение на спил, не были ли деревья аварийными.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

 

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Пилят без причины?”

  1. Георгий пишет:

    УО Королева 31а и её начальник Семендяева, это рассадник зла какой-то, к чему они не прикасаются, все в упадок приходит, что ни попросишь, все через одно место сделают

  2. Николай Иванович пишет:

    … к чему директора УК ЖЭУ не прикоснутся- все приходит в «упадок»… и через одно место получается»,, таков принцип работы и директора ЖЭУ-1.

  3. Hanter пишет:

    Не хочет дворник листву убирать, вот и пилит деревья. А всем наплевать, кроме одной неравнодушной жительницы. Призвать дворника к ответу, потребовать от ЖЭУ посадить деревья вместо уничтоженных.

Оставьте комментарий.