Новости Оскола » Blog Archives » Это, по-вашему пандус? (Письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Это, по-вашему пандус? (Письмо номера)

06.09.2018

Когда начали приводить в порядок трамвайную остановку в районе рынка «Юбилейный», честно говоря, очень обрадовалась, ремонт на этом участке — только во благо.
Про себя подумала: теперь можно будет комфортно ходить с коляской. Однако когда закончились строительные работы, все надежды лопнули, как воздушный шар. Хватило одной поездки, чтобы разочароваться и понять, что ремонт оказался не таким, каким ожидала. Претензии вызывает пандус. Он сделан для отвода глаз? Хочется подчеркнуть: во-первых, сооружение выполнено без ступенек, а подъем слишком крутой; во-вторых, отсутствуют перила. Не пандус, а сплошная горка. Нужно быть особым виртуозом, чтобы его преодолеть. Здоровому человеку едва под силу, а инвалиду-колясочнику и подавно. Как и женщине с коляской.

 

l9WjWl5GBB4

О безопасности жителей строители явно не позаботились. Удручает и то, что «горка» идет в направлении проезжей части. Возможно, летом эти замечания будут не так заметны, а вот зимой… Плитка покроется ледяной коркой и будет представлять собой опасный скользкий участок со скатом на дорогу. Это чревато печальными последствиями. Чем строители думали? Все-таки хочется надеяться, что власти все же обратят внимание на этот недочет и исправят ситуацию, ведь безопасность жителей должна быть на первом месте.

Ксения Васильевна, молодая мама

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.