Новости Оскола » Blog Archives » Вместе мы — сила?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вместе мы — сила?

06.09.2018

На очередной митинг коммунистам удалось собрать не более 300 человек

Картина, представшая перед глазами 2 сентября у ДК «Молодёжный», просто поразила. На согласованный митинг за референдум по пенсионной реформе к 11 часам собралось всего несколько десятков человек. Правда, люди подходили ещё в течение получаса, и в разгар мероприятия на площади стояло уже 200-300 участников. Но всё равно — ничтожно мало по сравнению с предыдущим митингом. Тогда площадь была заполнена почти вся, протест выражали около 2000 старооскольцев.

Убедил…

53% россиян готовы присоединиться к акциям против повышения пенсионного возраста, свидетельствуют данные Левада-Центра. И где эти десятки тысяч несогласных старооскольцев? Почему предпочли дачу, диван и телевизор? Правда, социологи проводили свой опрос до обращения Владимира Путина, предложившего смягчить условия реформы. Неужели президенту удалось за полчаса перевербовать всех недовольных? Ведь ничего существенного он, в сущности, не пообещал. Единственное — «пожалел» женщин, которым к пенсионному возрасту добавят не 8, а «всего лишь» 5 лет. Великое послабление!
Я шла на митинг, а меня обгоняли люди, выходящие из «Линии», с рынка «Юбилейный». Огромные пакеты в обеих руках, в глазах — пустота. Неужели в этом весь смысл жизни — набить брюхо, залечь на диване и ни о чём не переживать?Даже если реформа не коснётся лично вас, она обязательно отрикошетит по вашим детям, родителям, коллегам, друзьям. Время ли сейчас расслабляться и думать лишь о себе?  Многие выступающие со сцены говорили именно об этом. И трудно с ними не согласиться.
Первый секретарь местного отделения КПРФ Эдуард Журналёв начал своё выступления с благодарности «за огромную поддержку всех жителей  Старооскольского городского округа». Где он её увидел — можно только гадать.
Дальше Эдуард Александрович рассказал о том, как развивались события после митинга, прошедшего 29 июля. 17 августа в Белгороде состоялось собрание инициативной группы. 150 человек приняли участие в собрании, на котором приняли решение о создании подгруппы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста, которая должна была собирать подписи за проведение референдума.
Общим собранием была утверждена формулировка предлагаемого к вынесению на референдум Российской Федерации вопроса: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет) повышаться не должен?»
21 августа  в Избирательную комиссию Белгородской области был предоставлен соответствующий пакет документов для регистрации  региональной подгруппы. Но избирком отказал в регистрации инициативной группы от КПРФ. Это означает запрет в сборе подписей в поддержку проведения референдума. Были созданы группы-спойлеры, предназначенные для имитации деятельности по подготовке к референдуму
30 августа Первый секретарь БРО КПРФ Панов Станислав обратился к уполномоченным представителям зарегистрированной региональной подгруппы  и предложил свое содействие и помощь в сборе подписей по вопросу референдума.
«Все те действия, которые мы предприняли с  29 июля по 2 сентября, привели к тому, что нас власть услышала», — сделал вывод Эдуард Журналёв.
У меня лично такой оптимизм вызывает большие сомнения. Как и действия Станислава Панова, предложившего помощь в сборе подписей группе-спойлеру. Такие группы сейчас создаются во всех регионах и цель у них одна: сорвать сбор подписей, чтобы власть могла с чистой совестью развести руками: видите, народу референдум не нужен. Так что не нужна никакая помощь от КПРФ спойлеру, думаю, мы скоро в этом убедимся.
Как и на прошлом мероприятии, было много желающих выступить. Говорили, в основном, одно и то же. Не отличается оригинальностью и принятая на митинге резолюция, которую организаторы собираются направить в Госдуму. Приводим её текст целиком.

Резолюция

«Уважаемые товарищи и друзья, сторонники, участники митинга и жители города Старый Оскол! Месяц назад мы с вами на этом месте провели митинг, который показал, что в городе много неравнодушных людей. А как известно, только с молчаливого согласия равнодушных происходит всё плохое на Земле!
Так давайте снова  проявим солидарность и скажем своё твёрдое и решительное «НЕТ» решениям нашего глухого к чаяниям народа антинародного правительства, которых после послания президента Путина появилось очень много.
В послании он провозгласил «решительный рывок в будущее».  И первый «рывок» был совершён в карман к народу. Это и повышение НДС, повышение цен на бензин и ГСМ, увеличение тарифов ЖКХ, налогов, подорожание авиабилетов. Предлагаются налог на экологию, совместные поездки, повышение пошлины за регистрацию транспортных средств, выдачу водительских удостоверений, ОСАГО, а цены в магазинах растут, как грибы в урожайный год. Вы это видите каждый день.
И наконец, власть лишила народ будущего, объявив о пенсионной реформе, по форме провокационной, по сути — преступной.
Но активная кампания народного гнева и протестов, прокатившаяся по всей нашей необъятной Родине, заставила руководство государства занервничать и вздрогнуть, предложив новые варианты пенсионной реформы, а «Единая Россия», как всегда, поспешила заверить, что уже в ближайшее время все предложения президента будут воплощены в законопроект!
Владимир Владимирович! Мы требуем от вас  стать истинным гарантом Конституции, по которой вы приносили присягу России и её народу!
Коммунистическая партия Российской Федерации делает всё для того, чтобы по животрепещущей пенсионной реформе провести Всенародный референдум, но Центральная избирательная комиссия делает всё для того, чтобы не регистрировать наши инициативные группы.
Белгородская региональная избирательная комиссия смотрит в рот ЦИКу и на региональном уровне регистрирует другую инициативную подгруппу, хотя обком КПРФ выполнил все условия, необходимые для регистрации нашей подгруппы.
Но мы не сдаёмся. И обращаемся к вам: давайте покажем, что нас большинство! Мы призываем: вставайте все люди доброй воли за свои права, за свою жизнь, за будущее своих детей и внуков!
Борьба продолжается! Вместе мы — сила! Вместе мы победим!»
Каким образом коммунисты собираются продолжать борьбу, никто не обозначил. Как бы то ни было, хочется сказать им спасибо за то, что они фактически единственные в стране  на сегодня действительно продолжают борьбу. Где ЛДПР, «Справедливая Россия», профсоюзы, ветераны? И где сам народ, в конце концов? Вроде, ЦК КПРФ готовит общероссийскую протестную акцию на 22 сентября. У старооскольцев есть ещё шанс исправиться.

 Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Вместе мы — сила?”

  1. ПРАВДИЙ пишет:

    Референдум — дело хорошее и нужное, но кто будет защищать его ИТОГИ? Мы все помним чем закончился референдум по сохранению СССР. В защиту его результата НИКАКИХ массовых акций в стране не проводилось!
    Опять же кто будет проводить, считать голоса и подводить ИТОГИ референдума по пенсионной реформе?
    Те же самые люди которые это делают на всех выборах! О «честности и порядочности» этих людей годами пишут и показывают видео хроники в массовом порядке.
    Показательно весьма пример с УИК №1 г. Алексеевка (с последних выборов). Осуществлялся вброс бюллетеней 8 членами избирательного участка (снято веб камерой). За кого были не менее 350 голоса, что 25% от фактической явки?
    Даже Председатель ЦИК России Элла Памфилова (сообщение ТАСС от 29.08.2018г.) призвала региональные власти уволить главу района из-за злоупотребления административным ресурсом. А в стране организовано 95 тысяч избир. участков и везде присутствует админресурс. Каков будет итог предлагаемого референдума если нет защиты Законом, отсутствует контроль партий и населения?
    А вот сейчас антиправительственные проходят протесты в Никарагуа (начались в апреле), после предложенной властями реформы, которая предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Президент Даниэль Ортега отменил ее, но массовые выступления не прекратились — оппозиция требует проводить досрочные выборы.

    После ЧУДОВИЩНЫХ фальсификаций итогов голосования на последних выборах — полная тишина и НИКАКИХ протестных акций от КПРФ! И так КАЖДЫЙ раз!
    Верхушка КПРФ, возглавляемая Зюгановым, давно выполняет только роль клапана для «спуска пара» — уменьшения социального напряжения. Даже нынешний Кремль официально признали проигрыш Ельцина в той компании и грубейшие нарушения. А вот Зюганов отказался от борьбы за власть в 1996 году, презрев интересы всей России и народа. Как говорил У. Черчилль: «Обещай ВСЁ, а потом объясни почему это не получилось». Необходимо очистить КПРФ от предателей и бездельников.
    Может нынешним коммунистам уже пора браться за реальные дела, как в 1917 и в годы Отечественной войны? Организовать население на защиту его интересов и СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ завоеваний! В России такое под силу только КПРФ.

  2. Валерий пишет:

    Мы слышим — КПРФ, ЛДПР, СР против пенсионной реформы в предложенном варианте. Но где наши профсоюзные лидеры, которыем кормятся за счёт взносов тех самых будущих пенсионеров?
    Вот где корень всех проблем наших трудящихся — продажные лидеры профсоюзов. И до тех пор, пока у нас будути такие профсоюзы ничего в нашей жизни не изменится — не будет ни нормальных зарплат, ни нормальных пенсий, не будет и нормальной развивающейся экономики. Основная сила народа в солидарности.

Оставьте комментарий.