Новости Оскола » Blog Archives » Если сильно захотеть…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Если сильно захотеть…

08.06.2011

 — А вы знаете, что такое амигуруми?

Признаться, слово это ни о чем не говорило. Стала гадать: цветок, рыбка необычайной красоты, восточная песня…

— Не мучайтесь, — улыбнулась миловидная девушка, — это японская игрушка, плетеная из хлопковых нитей. И к тому же очень-очень маленькая. Гигант амигуруми не превышает десяти сантиметров. А ножки, головы, лапки, хвостики (если есть) непременно должны еще и двигаться. Иначе кукла «породу» испортит.
Поделки в технике амигуруми оказались занятными. И достойными того, чтобы оказаться на страницах нашей газеты. Конечно, вместе с их «мамой» — моей случайной собеседницей.

Знакомьтесь: Лиза Лященко — 19 лет, студентка СОФ ВГУ факультета романо-германской филологии, умница, красавица, рукодельница.

Лиза с детства росла творческой и вполне самодостаточной личностью. В шесть лет самостоятельно пошла и записалась в художественную школу. И с удовольствием занималась там рисованием. Позже к кистям и карандашам добавился вязальный крючок. Ажурные сувениры очень нравились друзьям и подругам Лизы. А прошлым летом девушка одела своих приятельниц в невесомо-вязанные кофточки-маечки. Все сплошной эксклюзив – таких не встретишь в магазине.

Потом Лиза увлеклась плетением макраме, бисером, начала работать с пластиком и камнем. Заколки, ободки для волос, бусы, серьги – Лиза стала настоящей фабрикой по изготовлению «фенечек». Она умеет чувствовать цвет и фактуру материалов. И постоянно тянется к новому. Недавно увидела скандинавскую тряпичную куклу тильду. Влюбилась, и тут же принялась осваивать технологию изготовления северной красавицы.

— Главное не бояться, и очень хотеть чему-то научиться,- уверена Лиза,- Умение что-то делать своими руками обязательно пригодится в жизни. Особенно многодетной маме, а я хочу стать мамой, как минимум трем деткам.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА

Рубрики: Наш человек, Увлечения   |   Наверх

Обсуждение закрыто.