Новости Оскола » Blog Archives » Самые одаренные
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Самые одаренные

13.09.2018

В Старооскольском округе наградили активную молодежь

6 сентября в ЦРК «Горняк» чествовали талантливую молодежь нашего округа, которая по праву заслужила поощрения — стипендии и премии главы администрации  «Одаренность». Чтобы их получить, нужно вложить немало труда. Награждают тех ребят, которые достигли  успехов в спорте, культуре.
Светлана Кирюшина, студентка 3 курса Старооскольского педагогического колледжа (музыкальное отделение) — одна из таких. Она — будущий педагог дополнительного образования в области музыкальной деятельности. Девушка удостоена премии «Одаренность» (она составляет около 5000 руб., — прим. авт.) и считает, что заслужила эту награду.

 

IMG_9935

— Я — активистка, побеждала во многих конкурсах, проходивших в Белгородской области. Результаты хорошие, в основном — лидирующие места. Считаю самым сложным и важным — областной конкурс «Молодой учитель года». Мне давали класс, с которым я проводила полноценный урок. Было много достойных конкурентов, но мне посчастливилось, и я заняла первое место. Кроме этого,  выступаю с коллективом народного ансамбля. Также люблю участвовать в конкурсах и фестивалях, которые проходят в колледже, веду мероприятия.  Не могу сказать, что премия стала для меня неожиданностью, поскольку я долго к этому шла, целенаправленно ее добивалась. И вот приятный результат. Пока не знаю, на что потрачу.
Ученица музыкальной школы №5 Анна Шихова стала стипендиатом за высокие достижения в области искусства. Анна не только участвовала во многих конкурсах, но и играла совместно с Московским государственным симфоническим оркестром.  Девочка уже знает, на что пустит кровно заработанные — хочет сделать сюрприз маме в День рождения.
По словам директора музыкальной школы №5 Елены Степановой, с каждым годом получать подобные награды становится сложнее, очень большая конкуренция. Конечно, это хороший стимул для ребят. Но, чтобы получить стипендию, в течение года ученик должен долго плодотворно заниматься и достигать высот. Причем победы должны быть не ниже регионального уровня.
Отметили в этот день и Кирилла Тисленкова, ученика средней политехнической школы №33, который был удостоен премии «Одаренность».
— Очень приятно, — поделился Кирилл. — Сегодня вместе со мной большая группа поддержки — 26 человек. Премию думаю потратить на дальнейшее развитие. Учусь в 11 классе, нужны репетиторы. Буду готовиться к ЕГЭ. Постараюсь хорошо сдать и поступить в престижный вуз. Хотелось бы поступить в Белгород или Москву в институт культуры, где обучают режиссуре и актерскому мастерству.
Всего в этот день счастливыми обладателями стипендий и премий стали порядка 80  человек.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.