Новости Оскола » Blog Archives » Живая история
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Живая история

13.09.2018

Старооскольцы представят военную реконструкцию в Севастополе

Профессионалы-реконструкторы соберутся на Федюхиных высотах под Севастополем и воспроизведут фрагменты боевых действий различных эпох: со времён античности до современности, сообщает информационное агентство Бел. ру.
Старооскольский клуб «Поиск» примерит военную форму королевской армии Румынии, вступившей во Вторую мировую войну на сторону стран гитлеровской коалиции. Оскольчане не только воссоздадут фрагменты боевых сражений сороковых годов прошлого столетия с детальным соответствием всей атрибутики того времени, но и представят своё поварское мастерство.  Клуб «Поиск» отвечает за питание участников Крымского военно-исторического фестиваля, которых на сегодня зарегистрировано уже более 500 человек.
Интерес к истории не из учебников растёт, привлекая все большее число в ряды реконструкторов и различные патриотические движения, отмечают организаторы фестиваля.
Сегодня власти Севастополя превратили Федюхины высоты в исторический парк. Его строительство начали в 2017 году, завершить планируют в 2019-м. Парк работает круглый год.
Военно-исторический фестиваль будет работать с 8 по 18 сентября. Основная группа старооскольских поисковиков на пару дней задержится на родной Белгородчине, поскольку 8 сентября в Прохоровке пройдут торжества, посвящённые Дню танкиста. В Крым отправятся сразу после участия в реконструкции танкового сражения на Курской дуге.
Военно-патриотический клуб «Поиск» был создан в Старом Осколе в 1968 году. Первым его руководителем стал Эдуард Иванович Григорьев, Почетный гражданин Старого Оскола и Старооскольского района.
Клуб одним из первых в стране начал работу по поиску и увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. За минувший период на территории Старооскольского края было найдено и захоронено более 7000 человек, установлены имена около 4000 погибших солдат.
В 1994 году клуб получил статус Белгородской региональной общественной организации «Историко-патриотическое объединение «Поиск», председателем является Иван Иванович Андреев.
«Нашему движению исполнилось полвека. Мы хорошие специалисты в вопросах военной истории, тесно работаем  с музеями и различными архивами. Мы имеем огромный опыт в поисковой деятельности, консультируем как новобранцев, так и опытных сподвижников. Военно-исторический фестиваль в Крыму – грандиозное мероприятие», – считает Иван Андреев, руководитель клуба «Поиск».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.