Новости Оскола » Blog Archives » Препятствие на дороге
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Препятствие на дороге

13.09.2018

«Это провал» — подумал Штирлиц…

В этом году старооскольцы не услышали от нового руководителя города Александра Николаевича Сергиенко повести, печальнее которой нет на свете и которую нам рассказывали все предыдущие главы администрации. Их многолетние причитания сводились к тому, что нехорошие руководители области явно ущемляют интересы Старого Оскола, выделяя ему из областного бюджета меньше средств, чем положено.
И вот произошло чудо. Такого бюджета город не имел, наверное, лет тридцать. Что там произошло, никто не знает. Вернее, не знает никто, кроме губернатора Савченко Е.С.

12,4

Но это не важно. Дела делаются, город хорошеет не по дням, а по часам! Радости нет границ! Я даже мысленно представляю себе, как в конце года глянет Евгений Степанович на дела рук своих и подумает: «И это – хорошо!» И старооскольцы  в большинстве своем согласятся с ним. Действительно, хорошо! Но некоторые горожане, которые особо привередливые, замечают все же некоторые огрехи на этом празднике благоустройства. Вот я, например. Вдруг на участке местного проезда от кафе «Перекресток» до Горняка насчитал аж десять опор освещения на проезжей части отремонтированной дороги. Не поверил своим глазам! Как это называется: нонсенс, ляпсус, косяк, брачок или просто головотяпство? Как профессиональный строитель, я точно знаю, что в строительных нормах и правилах нет такой записи: «Запрещается устанавливать опоры уличного освещения на проезжей части  дороги». Законодатели, видимо, посчитали, что это и так всем понятно. Но они ошиблись! В Старом Осколе решили, что раз нет запрета, значит – можно! И получается, что это – нормально?
Хотелось бы задать вопрос первому заместителю главы администрации городского округа Медведеву О.А.
Олег Александрович! Вы в городе главный начальник для всех строителей. Вот, что вы подумали, глядя на эти обескураживающие снимки? Ваши подчиненные допустили этот шокирующий факт, как я предполагаю, потому, что народная мудрость гласит «Не по Сеньке шапка», а еще лучше – «Не в коня корм». И в данном случае эта мудрость  подтверждается очень наглядно. Это, во-первых. А, во-вторых (и, скорее всего, это главное), ваши подчиненные не смогли заставить ну  очень независимую компанию «МРСК-Центра» перенести на два метра несколько опор освещения. Эта фирма может, как все знают, только хорошо обеспечивать свои доходы, а по благоустройству у них, видимо, другие планы.
Но, как бы то ни было, брак надо быстренько исправлять. И желательно за счет виновных – полностью или частично. Потому, как опять же гласит народная мудрость – «За одного битого двух небитых дают». А то увидит Евгений Степанович это староосколькое чудо или газету «Новости Оскола» прочтет, и вот тогда для некоторых «прорабов перестройки» случится настоящий провал. Рука у Евгения Степановича, говорят, тяжелая.
Но, я уверен (на 95%), что до рукоприкладства дело не дойдет.
Все будет хорошо?

Борис Батарейкин

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Препятствие на дороге”

  1. Георгий пишет:

    Да, все будет хорошо.
    Опоры из 80х как стояли так и будут стоять и никто их никуда переносить не будет.

  2. Николай Иванович пишет:

    ..опоры все выдержат, если кто -то не сможет обьехать..

  3. Сергей пишет:

    Шедеврально чё!…

Оставьте комментарий.