Новости Оскола » Blog Archives » …А больше – ни-ни!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

…А больше – ни-ни!

08.06.2011

Две кошки и собака – лимит содержания животных в квартире

Губернатор подписал постановление о правилах содержания собак и кошек. Согласно ему, в многоквартирных домах не разрешается одному владельцу иметь более одной собаки и двух кошек.

Животные подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в ветучреждениях в недельный срок после того, как животному исполнится три месяца.

Содержание собак на территории организаций разрешается только в спецпомещениях и вольерах.

Нельзя содержать питомцев в местах общего пользования, общежитиях (исключение — общежития квартирного типа).

Владельцам предписывается не допускать своих питомцев в магазины, на детские и спортивные площадки при школах и другие места общественного пользования.

Выгул следует совершать только на специально оборудованных площадках.

При этом количество мест выгула никто не собирается увеличивать. И да и есть ли у нас эти площадки?

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “…А больше – ни-ни!”

  1. Упс! пишет:

    ха! А если эти собчаки — размером с кошку. Или даже меньше? Например, той-терьеры. Или совсем наоборот — кошка — размером с собачку. Допустим, мейн-кун может весить до 15 кг. Слушайте, у меня такое впечатление, что властям больше нечем заняться. Можно и одно животное держать в нечеловеческих условиях, а можно и пять той-терьеров сдержать так, что соседи ничего и чувствовать не будут. лучше бы площадками для выгула собак озаботились. Это большая проблема для Оскола.Лично я ни одной официальной площадки не знаю.

  2. София пишет:

    нормы, похоже для тех «особенных» граждан, которые держат по триста котов в квартире и третирует соседей. Но что ты с ними сделаешь, хоть сколько законов выпусти? Войдите для начала в квартиру без санкции прокурара…