Новости Оскола » Blog Archives » Вандалам здесь не место!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вандалам здесь не место!

04.10.2018

Старооскольской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется  проверка исполнения законодательства с целью обнаружения признаков преступления.
В  результате проведения такой проверки выявлен факт совершения вандализма, осквернения здания, порчи имущества в общественном месте, а именно здания кинотеатра «Быль», расположенного возле площади Победы, которая является  одним из популярных мест проведения  городских мероприятий.
В ходе  выезда на место и осмотра здания кинотеатра «Быль» установлено, что на стены здания неизвестными лицами, действующими умышленно, из хулиганских побуждений, в нарушение общепризнанных норм и правил поведения, были нанесены надписи краской, содержащие в том числе оскорбительные и нецензурные выражения, а также рисунки неприличного содержания, что ухудшило внешний вид здания, привело к его осквернению, причинению ущерба кинотеатру.
По результатам данной проверки горпрокуратурой в УМВД России по г. Старому Осколу направлен материал для решения вопроса  об уголовном преследовании по факту вандализма, то есть осквернения зданий или иных сооружений, порчи имущества в общественных местах.  Данный состав содержится в ч. 1 ст. 214 УК РФ. Указанное деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Т.В. Черемисинова, помощник прокурора, юрист 3 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.