Новости Оскола » Blog Archives » Отдохнет 7 месяцев
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отдохнет 7 месяцев

04.10.2018

Старооскольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении старооскольца Стрелкова (все фамилии изменены, — прим. авт.), который оскорбил представителя власти, а также применил в отношении него насилие, не опасное для здоровья.
9 июня, вечером, гражданин Стрелков у дома №6 мкр. Студенческий  находился в состоянии алкогольного опьянения и в присутствии граждан выражался грубой нецензурной бранью. Инспектор патрульно-постовой службы Фокин потребовал от него прекратить противоправные действия и предъявить документы, после чего Стрелков попытался скрыться от сотрудника полиции. Инспектор стал преследовать Стрелкова, а когда догнал, Стрелков напал на него, схватил его за ноги и повалил его на спину на асфальт.
После этого Стрелков публично, в присутствии посторонних граждан, высказал оскорбления в адрес сотрудника полиции, то есть выразил в крайне неприличной форме резко отрицательную оценку личности последнего.
Действия Стрелкова квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», а также по ст. 319 УК РФ – «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».
С учетом позиции государственного обвинителя 19 сентября  Старооскольский городской суд назначил Стрелкову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

А.М. Степичев, старший помощник Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.