Новости Оскола » Blog Archives » «Стабильная, но сложная»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Стабильная, но сложная»

04.10.2018

Сколько безработных сейчас в Белгородской области?

О показателях трудоустройства в регионе «Интерфаксу» рассказал начальник областного Управления по труду и занятости населения Сергей Нерубенко. По его словам, сейчас Белгородская область по различным качествам и доступности услуг в сфере занятости населения находится на 12-м месте среди всех регионов России и на 3-м месте – среди регионов Центрального федерального округа.
По уровню трудоустройства граждан, обратившихся к властям с целью поиска подходящей работы в первом полугодии 2018 года, Белгородская область находится на четвёртой позиции рейтинга. По доле трудоустроенных граждан в возрасте от 16 до 20 лет область занимает первое место, по уровню трудоустроенных выпускников образовательных организаций – первое место, количеству заявленных вакансий в расчёте на одного работника – четвёртое место; доле граждан, признанных безработными после завершения профобучения, в общей численности завершивших профобучение – первое место.
«Ситуация на рынке труда стабильная, но сложная. Мы должны остро реагировать на случаи, связанные с высвобождением работников, ликвидации предприятий. Прежде всего мы ставим задачу сократить время ожидания трудоустройства. При необходимости включается система переобучения, которая гарантирует нашим клиентам трудоустройство», — подчеркнул Нерубенко.
Общая безработица в Белгородской области превышает 32 тыс. человек. За год она не изменилась. Это около 4% от общего количества трудоспособного населения в регионе (около 720 тыс. человек). Каждому безработному предлагается порядка пяти вакансий.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.