Новости Оскола » Blog Archives » Селедка в бочке отменяется!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Селедка в бочке отменяется!

08.06.2011

Количество детей в группах  не увеличится

Управление образования администрации Старооскольского городского округа сообщает, что в соответствии с изменениями № 1 к СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпедимиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работа в дошкольных организациях» утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.12.2010 г. № 164 п. 1.10. количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется, исходя из расчета площади групповой (игровой) — для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.

Данные требования СанПин 2.4.1.2660-10 позволили автору статьи «Очередники» («НО» №22 за 1 июня) сделать необоснованный вывод о том, что наполняемость групп в дошкольных учреждениях Старооскольского городского округа будет 40 человек. Однако площади групповых комнат, имеющиеся в дошкольных учреждениях округа, не могут вместить данное количество детей.

Рубрики: Актуально, Обратная связь   |   Наверх

    2 комментария на запись “Селедка в бочке отменяется!”

  1. Наталья пишет:

    Ну да, нам вчера в садике объявили, что группа уплатняется и вместо 23 будет 26 детей. На разумный вопрос, а сколько кроватей в группе, ответили что 20, а остальным бубут ставить раскладушки. Ну и кто будет выбирать, чей ребенок будет спать на раскладушке? Я не хочу, чтоб моя доч спала на раскладушке.

  2. Светлана пишет:

    Наталья, я понимаю, ваши опасения и разделяю их. Но «укрупняя» и «уплотняя» группы исходят, видимо, из того, что в садик, особенно в младшие группы из-за болезней не ходит и половина зачисленных детей. Непонятно только, откуда тогда берутся бодрые рапорты о низкой заболеваемости.