Новости Оскола » Blog Archives » Осень золотая
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Осень золотая

04.10.2018

Подведены итоги муниципального конкурса

1 октября, в День пожилого человека, вестибюль Центра культурного развития «Горняк» преобразился до неузнаваемости. Здесь проходила выставка  в рамках муниципального конкурса «Осень золотая». Конкурс — традиционный, проходит ежегодно на протяжении восьми лет.
Свое творчество показали 10 команд — школы деловой активности «Маячок», «Содействие», «Серебряный возраст», «Встреча», «Мечта» и др. Они соревновались в двух номинациях — бижутерия, выполненная из природного материала, и осенняя выпечка.
Энтузиазму участниц можно было только позавидовать. Столы ломились от различных вкусностей и были оригинально украшены: цветами, фруктово-овощными композициями…

 

IMG_1039 IMG_1030

— Все свежее, собственноручно выращенное, — делятся представители школы деловой активности «Маячок». — Вот наша коллега приготовила замечательный яблочный пирог. Сверху он украшен малинкой и розочками, которые тоже выполнены из яблок. Очень вкусный. А вот наша бижутерия — бусы из каштанов.
— А рядом стоит подружка-осень, — присоединяется председатель клуба Людмила Тузова. — Каждый год в конкурсе у нас соревнуются разные участницы. Конкурс, считаю, замечательный, дает возможность выразить свое вдохновение, показать, что ты умеешь.
Энтузиазма и активности участникам, действительно, не занимать. Каких блюд и украшений из природного материала только не увидели гости праздника и члены жюри, оценивающие творчество.

 

IMG_1037

К примеру, участницы ШДА «Серебряный возраст» свою композицию назвали «Рог изобилия». Рог изготовили из веревки. А внутри и вокруг «изделие» украсили фруктами и овощами. Вышло здорово и необычно. Как и у представителей ШДА «Содействие». Их столик — яркий и нестандартный. Участницы даже умудрились смастерить перстень из каштана. Из этого же материала, а также из желудей, рябины, шиповника они сделали дамские штучки. Бусы и серьги смотрелись изумительно. Украшением стола был и аппетитный пирог, сверху усыпанный фруктовыми розами. А название своего клуба участницы выложили из кусочков нарезанного перца.
Жюри подходили к каждому столику и давали свою оценку. Ими учитывалось не только то, что приготовили конкурсантки, но и то, как они рассказывали о своей задумке. Кто-то читал стихотворения, кто-то пел. Один из клубов даже придумал сказочную историю.
Назвать самых-самых членам жюри было непросто, но все-таки они остановили свой выбор на школе деловой активности «Содействие» (на фото сверху), которая и стала победителем в нынешнем году.
— Хочется поздравить вас, дорогие участницы, с замечательным праздником людей «серебряного возраста», — обратилась ко всем конкурсанткам директор Комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Сидякина. — Благодарю за активную жизненную позицию. Я признательна вам за то, что свой опыт передаете другим. Спасибо огромное. С праздником. Будьте счастливы!

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Осень золотая”

  1. Николай Иванович пишет:

    Все очень НАРЯДНО и КРАСИВО !! Спасибо организаторам праздника !!! Молодцы !!

Оставьте комментарий.