Новости Оскола » Blog Archives » «Россия, я люблю тебя»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Россия, я люблю тебя»

04.10.2018

«Комсомольская правда» с 30 августа проводила конкурс «Россия, я люблю тебя». Это отличная возможность поделиться своими впечатлениями от путешествий по России с огромной аудиторией читателей «Комсомолки», рассказать о своей любви и гордости за родной край и показать мастерство фотохудожника. Принять участие мог каждый — и профессионал, и любитель, и даже человек, который раньше никогда не занимался фотографией. Принимались снимки, сделанные на любые устройства — от профессионального фотоаппарата до обычного телефона. Кроме самого  изображения, не подвергавшегося обработке в фотошопе или в других подобных редакторах,  нужно было прислать небольшой очерк о том месте, где был сделан снимок. Из множества работ отобрали те, которые вызывали наибольший интерес у посетителей сайта «Комсомольской правды», при этом для них тексты, написанные конкурсантами, были недоступны. Очерки  оценивались отдельно только журналистами «Комсомолки». По совокупности баллов определялся рейтинг участника.  Из более 1200 работ до финала были допущены только 20. Автор одной из них — оскольчанка Марина Некипелова.
4 октября жюри конкурса в составе  Владимира Николаевича Сунгоркина (главный редактор ИД «Комсомольская правда»), Сергея Волкова (летчик-космонавт), Никаса Сафронова (заслуженный художник России, академик Российской академии художеств), Матвея Шпаро (известный путешественник) и Леонида Захарова (заместитель главного редактора ИД «Комсомольская правда») назовут имена победителей. В ожидании итогов конкурса мы встретились с нашей землячкой.

 

00

33

— «Комсомольскую правду» люблю и читаю с детства — рассказывает Марина Некипелова. — В одном из номеров газеты мне на глаза попало сообщение о конкурсе. А я фотографией занимаюсь с 10 лет, мне тогда подарили первый фотоаппарат «Вилия-авто». До сих пор при сборах в любую мою поездку обязательно берется фотокамера. Первые уроки в хитром деле съемки и обработки фотоматериалов мне дал отец, который сам большой любитель фотоискусства. Сейчас папе девятый десяток, но он по-прежнему снимает, хотя уже и на цифровую камеру. В прошлом веке процесс фотографирования сильно отличался от сегодняшнего — для обработки пленки и печати изображений все реактивы готовились самостоятельно из отдельных компонентов. Зато какой неописуемый восторг был, когда на листе бумаги начинали проявляться очертания того, что было отснято! Для меня занятия фотографией оказались решающими при выборе профессии — я стала химиком-технологом, работала и на производстве, и в школе учила детей химии. В конкурсах такого уровня я раньше не принимала участия, это у меня первый опыт. Поэтому звонок из редакции «Комсомольской правды» о том, что я стала финалисткой, удивил и ошарашил. Теперь с нетерпением жду итогов и надеюсь, что буду в числе победителей. Хотя то, что моя работа в числе финалистов, для меня уже значительный успех.

Марина Яскорская, снимки с конкурса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Россия, я люблю тебя»”

  1. Николай Иванович пишет:

    Я ЛЮБЛЮ тебя -РОCСИЯ !!Дорогая наша РУСЬ ….

Оставьте комментарий.