Новости Оскола » Blog Archives » 23 оклада (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

23 оклада (Мысли вслух)

04.10.2018

Сомневаюсь, что эта тема попала на федеральные каналы, но Интернет с понедельника буквально «стоит на ушах». Некоторые материалы вышли с бесхитростными заголовками: «В Госдуме предлагают заняться онанизмом». Лукавят, конечно, товарищи. Не онанизмом, а проблемой онанизма озаботился депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он призвал рассказывать школьникам о вреде мастурбации. По словам парламентария, онанизм широко распространился среди молодежи, чему способствует Интернет. Онищенко отметил, что бороться с этим нужно на уровне образовательных учреждений и семьи.
«Видимо, потому что больше нет никаких проблем, связанных с подростковым возрастом. Молодёжь у нас перестала пить, курить, перестали друг друга молодые люди избивать и вываливать эти ролики в  Интернет», — возмущаются в обсуждениях. Что характерно, каждый второй комментарий: «С его фамилией я бы так не рисковал. Теперь его вряд ли будут называть иначе, чем Онанищенко». Ещё популярное мнение: «Я бы поставил проблему иначе: когда уже перестанут заниматься старческой интеллектуальной мастурбацией в Госдуме?» Мне лично больше всего понравился такой отзыв: «Когда Россия поссорилась с Грузией, Онищенко запрещал «Боржоми». После конфликта с Латвией — шпроты. Сижу вот и не могу понять, какая из сопредельных стран поставляет в Россию мастурбацию?»
Теперь о новостях экономики. Они не менее захватывающие, чем вопросы нравственно-полового воспитания. Депутат Госдумы (опять же!) от Брянской области Николай Валуев ответил в ходе онлайн-конференции на вопрос о бедности от жительницы города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтины Макаровой. Вопрос, а скорее крик души, звучал так: «Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать…» Простой парень Коля ответил так: «Уважаемая Алевтина, я понимаю Ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с Вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Красиво, конечно, загнул, по-философски. Да ещё и эрудицией блеснул. Сомнительно, впрочем, что Алевтину Макарову такой перевод стрелок утешил. Кстати, стоит отметить, что сам-то Валуев в категорию «дешёвых» не попадает: в декларации за 2017 год указан заработок  10,8 миллиона рублей. Тут же раздаётся вопль комментатора: «Заработал, блин?! Это что же он там такое наработал на 10 лимонов? Против людей только одну кнопку весь год нажимал этот работничек вместе со своими сообщниками!»
Это люди по недомыслию такое пишут, не иначе. Параллельно вон какая история приключилась и — вы будете смеяться — опять с депутатом этого самого, прости господи, органа. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам от КПРФ Вера Ганзя рассказала радиостанции «Говорит Москва», что сейчас зарплата депутата составляет около 380 тысяч рублей. Не могу не привести полную цитату из её душераздирающего монолога: «Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остаётся ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня. Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла, или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я всё покупаю. Плюс партия. Вот и всё».
Вот никак не могут современные функционеры уяснить одну простую вещь: уж если в древние времена говорили, что шила в мешке не утаишь, то в наше цифровое время тебе на одно твоё шило ещё с десяток найдут в пять минут. Сообщество compromat.ws тут же откликнулось на стенания депутатши: «Страдая от ‘‘маленькой зарплаты’’, Ганзя почему-то не говорит, что госдумовцы имеют дипломатический паспорт, по которому не нужно получать шенгенские визы, отпуск в 48 рабочих дней, пособие на лечение в размере двух зарплат, прибавку к пенсии от 50 процентов и выше. А еще могут бесплатно летать в регионы и там  разъезжать, исходя из суммы в миллион рублей в год. При этом Ганзя, со своей ‘‘пустой’’ банковской картой, может позволить себе на майские слетать в Мексику для участие в загадочном семинаре ‘‘Партии и новое общество’’».
Ну и последняя на сегодня новость из рубрики «Бедные люди». Воронежский губернатор Александр Гусев уволил своего заместителя Юрия Агибалова и через два дня взял его обратно на ту же должность. За эти два дня Агибалов успел получить компенсацию в связи с увольнением в размере 23 месячных окладов. Неплохой получился «золотой парашют». На вопросы журналистов Гусев ответил, что всё по закону. Ну, такие вот у нас законы, правда, не для всех.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.