Новости Оскола » Blog Archives » А до зимы успеют?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

А до зимы успеют?

04.10.2018

Коммунальщики не восстановили ремонтируемый участок

На днях в социальных сетях появились фотографии участка дороги, расположенного в районе ул. Ватутина, 85 — площадка перед зданием «Тепловых сетей».
Раньше дорожное полотно было в хорошем состоянии. Сейчас большой участок засыпан щебнем.
«В июле меняли трубы. Все перекопали, потом просто разровняли и засыпали щебнем. И на этом все! Асфальтировать, как было до ремонта, не собираются. Люди ходят и спотыкаются. Может, в Интернете увидят и как-то решится вопрос с ремонтом площадки», — рассказывают о ситуации в одной из групп.

 

IMG_3214

В комментариях пользователи также надеются, что власти все же обратят внимание на проблему и не спустят ее на тормозах: «Может, дойдет до них, что надо до зимы доделать», «Зимой снег присыплет, и так сойдет… А вообще, огромная благодарность «Водоканалу», отучил меня ходить на каблуках»…
Возмущение жителей вполне объяснимо. Никто не против ремонтных работ. Но после их проведения не забывали бы коммунальные службы приводить территорию в первоначальное состояние. А этот аспект далеко не всегда соблюдается. Нынешний пример — яркое тому подтверждение. Участок не заасфальтирован, как положено, а просто засыпан щебнем, который не сегодня — завтра смоет дождем.

Точки над «i»

Трубы в городе в основном меняют две организации — «Водоканал» и «Тепловые сети». Поскольку «раненый» участок находится ближе к «Теплосетям», звоним в первую очередь в эту организацию. Директор Анатолий Гончаров подтвердил, что ремонтные работы проводили «Теплосети», а не «Водоканал». Выходит, в комментариях девушка погорячилась, обвинив унитарное предприятие в халатности, к этим ремонтным работам «Водоканал» не имеет ни малейшего отношения.
На вопрос, будет ли участок все-таки заасфальтирован, директор ответил, что сотрудники подали заявку в «Оскольские дороги» еще три месяца назад. Там пообещали, что все заявки «Теплосетей» будут выполнены до 15 октября.
Остается надеяться, что строители  выполнят работы, и жителям не придется ждать обещанного три года.
PS «НО» будут следить за дальнейшим развитием событий.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.