Новости Оскола » Blog Archives » «…Мы страдаем»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«…Мы страдаем»

04.10.2018

Ремонт дворовой территории в мкр. Королева застопорился

В целом жители рады тому, что их дворовые территории начали приводить в порядок. Однако их огорчает то, что ремонт протекает не так быстро, как хотелось бы. К примеру, в том же Королева, 37 (одноподъездная свечка, — прим. авт.), по словам жильцов, подрядчики не появляются уже неделю, а время идет. Позвонившая в редакцию читательница опасается, что строители вообще не завершат начатое.
— Двор разворочен. В соседних домах №№ 36 и 38 приведена в норму территория возле подъездов, выложена плиткой. Можно свободно выйти из подъезда. У нас же возле подъезда ничего не сделано, только засыпано песком. Ходить невозможно. У меня ребенок — инвалид, погулять с ним не выйдешь, — сокрушается Наталья Васильевна. — Работы стартовали весной. Поначалу все было  отлично. Нам рассказали, что будет сделано, повесили схемы. Строительство велось активно, а сейчас застопорилось.

 

IMG_3306 IMG_3305

Выезжаем по указанному адресу. Во дворе проложено много связующих тротуарных дорожек. В идеальное состояние рабочие привели и лестницу, которая проходит рядом с домом №36. До основной дороги и детской площадки строители еще не дошли. Как и рассказала собеседница, не выложена плитка и возле подъезда дома №37 (дом — одноподъездный, — прим. авт.).  Это для читательницы самый больной вопрос, поскольку в семье растет ребенок с ограниченными возможностями, которого регулярно нужно возить в больницу, на массаж. Но, к сожалению, выйти из подъезда непросто. Без помощи посторонних невозможно воспользоваться пандусом. Дело в том, что сейчас, поскольку еще не выложена плитка, между пандусом и песчаным основанием образовался существенный зазор. Выходит, что подъемник повисает в воздухе. И чтобы на него опустить инвалидную коляску, приходится ее сперва поднять вместе с мальчиком. Хрупкой женщине этого не сделать самостоятельно.
— Вот и приходится ждать помощи со стороны. Мужчины-соседи поднимают коляску. Рабочие тоже помогали, — делится пенсионерка. — Так как в соседних домах возле подъездов выложена плитка, таких проблем нет. А мы страдаем. К самим работникам претензий нет. На них мы не в обиде. Все, что сделано — хорошо, аккуратно. Качество устраивает. Но хотелось бы, чтобы работы продолжили, — говорит мама Натальи Васильевны Надежда Алексеевна.
В Департаменте строительства администрации округа пояснили, что работы ведет белгородская фирма «Спецстройналадка». Но в связи с тем, что организация не справляется, на субподряд будет нанята еще одна фирма.
Надеемся, что ремонт в данном дворе завершат в срок, и жители больше не будут испытывать дискомфорт.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«…Мы страдаем»”

  1. Сергей пишет:

    «…в связи с тем, что организация не справляется, на субподряд будет нанята еще одна фирма…»
    А зачем нужно тогда было этой фирме брать столько объектов, что она оказалась не в состоянии их все закончить?

Оставьте комментарий.