Новости Оскола » Blog Archives » А был ли мальчик?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

А был ли мальчик?

08.06.2011

Скидки завлекают и …обманывают

Две жалобы в редакцию «НО» пришли почти одновременно. Два разных человека совершали разные покупки в разных магазинах. Но итог у наших оскольчан получился одинаковый: их обманули.

В первом случае Александра Семенова отоваривалась в крупном гипермаркете на Новом городе. Увидела завлекательный ценник «109 рублей за кило курицы», взяла две упаковки, купила. И только дома обнаружила, что в чеке за килограмм значилась совсем другая сумма» — 134 целковых. При этом на самом товаре стояли те самые 109 рэ. Получилось, женщину надули на 42 рубля 9 копеек. Возмущенная женщина вернулась в магазин. Деньги ей вернули, а осадочек остался!

Петр Александрович повелся на рекламу сетевого магазина «ликвидационная распродажа – скидки до 90%». Ценники и впрямь радовали глаз: 5, 10, 30 рублей – небывалое падение цен! Вот только на кассе покупатели обнаруживали, что ценники и кассовый чек – это разные вещи. В чеке пробивались куда более крупные суммы. И покупателям оставалось либо оплачивать товар по «нелеквидационным» ценам, либо оставлять его в магазине. Впрочем, самые неуступчивые и разозленные устраивали прикассовые бунты. Особенно хорошо они удавались бабулькам, грозившими костылями и призывающим на головы обманщиков громы небесные.

При этом недовольство, оставленное в «Жалобных книгах» оскольчанами, испарялось. Вместе с самими книгами. Люди рассказывали, что вечером писали жалобу, а на следующий день их встречала девственно чистая «Книга жалоб и предложений».

В таких случаях рекомендуется обращаться в Роспотребнадзор и другие надзирательные органы (их телефоны должны быть на видном месте в каждом магазине), но с учетом затянутости процедуры и, как правило, невеликих убытков, люди предпочитают не связываться.

Лариса УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “А был ли мальчик?”

  1. Сёва пишет:

    Напоминает совок. Только в совке, чтобы продать неликвид его приплюсовывали к какой-нибудь дефицитной штучке, типа учение Маркса умудрялись продавать с дефицитной поваренной книгой, или еще что-нибудь в этом духе или роде.
    Жив курилка!Народ не ведись на ухищрения торгашей, будьте бдительны! Просто деньги отсчитывай заранее и смотри сколько дают сдачи, тогда не попадешь в просак.