Новости Оскола » Blog Archives » Понравиться за 2 секунды
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Понравиться за 2 секунды

11.10.2018

В Старом Осколе проводят бесплатные мастер-классы по красоте

Индустрия красоты развивается сегодня семимильными шагами. Косметологов, визажистов, парикмахеров и  специалистов  других смежных направлений на данном рынке  множество. А вот попасть в руки высокопрофессионального мастера бывает не так уж и просто. Стоит ли говорит о том разочаровании, которое испытывает женщина, посетив горе-парикмахера, например! А последствия визита к дилетанту-косметологу могут обернуться  вовсе трагедией, вплоть до летального исхода.

 

IMG-20181006-WA0018

Дабы  уберечь прекрасную половину оскольчанок от роковых ошибок,  несколько мастеров в Старом Осколе решили объединиться в своих профессиональных взглядах и научить клиенток  ежедневной красоте без кардинальных вмешательств в физиологию.
Инициатором встречи выступила старооскольский визажист Юлия Максименко. На бьюти-праздник пришли женщины разных возрастов и увлечений. Каждая поделилась своим опытом по сохранению красоты: от гимнастики для лица до кросс-фита. Причем речь шла не только о сохранении прекрасных внешних данных, но и о создании богатого  внутреннего мира.
Так, например, Ольга Морозова выбрала источником энергетической подпитки батик. Пару лет назад мама двоих детей искала для себя новое увлечение. Сегодня хобби приносит ей еще и дополнительный доход. Стильные аксессуары оскольчанка продает через социальные сети. Платки и шарфы в стиле батик  влёт раскупают модницы со всех краёв страны.
«Я стараюсь отметать плохие мысли, и  творчество мне помогает в этом. Хотя  первая специальность у меня связана с экономикой. Вроде  несовместимые вещи. А я их соединила и  нашла себе интересное увлечение», — делится своим рецептом красоты Оля.
«Для женщины важно развивать чувство стиля  в любом возрасте и социальном положении, ограничительные рамки не нужно ставить», — считает Оксана Измайлова, стилист с опытом работы в Москве, которая дала несколько уроков на этой встрече по созданию органичного имиджа успешной леди. Оксана уверена, что у современной женщины есть всего 2 секунды  для выгодного первого впечатления. Причина  столь короткого времени кроется  в динамичном развитии мира: «Мозг воспринимает лишь яркую картинку в первые мгновения,  более  глубокий анализ собеседник делает намного позже. Важно выигрышно смотреться ежедневно, даже когда идёте в магазин, а моду не воспринимать как наслойку на себя всех направлений и стилистических решений. Все должно быть органично».
Оксана родом из Старого Оскола, в 17 лет уехала в столицу. Первое образование, как и у предыдущей героини, экономическое. Практикующий стилист сотрудничала с несколькими федеральными глянцевыми изданиями, работала в ток-шоу. Сегодня решила  развивать  индустрию красоты на малой родине.
Бьюти-суббота познакомила  с разными сторонами  индустрии прекрасного. Участницы говорят, что извлекли для себя массу нового и полезного, а также расширили круг общения. Увидев заинтересованность  в таких встречах, организаторы решили продолжать практику. Ведь создание своеобразной карты верных направлений в мире преображения оградит от возможных ошибок, считают они.

Елена ЧУРИЛОВА, фото атвора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.