Новости Оскола » Blog Archives » Немного о стабильности (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Немного о стабильности (Мысли вслух)

11.10.2018

6 октября на аукционе Sotheby’s за миллион фунтов была куплена картина известного множеством скандалов английского художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром».
Исключительность факта заключается в том, что она самоуничтожилась установленным в раму картины измельчителем бумаги, сразу, как прозвучал последний удар молотка. И всё равно я бы не стала обращать внимание на этот факт — мало ли на свете эксцентричных чудаков. Но уж больно мне понравился один комментарий: «Бэнкси, Бэнкси! Нашли, чем удивить. Картина у него самоуничтожилась сразу после продажи на аукционе. Ха! У нас половина объектов капитального строительства самоуничтожается после оплаты работ и подписания акта приемки». Точно подмечено.
Вообще, манера доводить любое дело до полного абсурда всё-таки присуща нашим согражданам. Многие возмущались принятием закона об оскорблении чувств верующих. Но, подозреваю, даже авторам закона не пришло бы в голову, к каким извращённым последствиям он сможет привести. На прошлой неделе в Тверской суд Москвы поступило заявление об оскорблении чувств верующих… ювелирными брендами Bvlgari, Tiffany и Bendes. Раба божия Анна Викторовна сообщила следственным органам о том, что вышеуказанные компании наглым образом «распространяют в своих магазинах помолвочные кольца, которые противоречат основам православной веры, являются бесовством и уничижительным проявлением язычества и направлены на разграбление и развращение русского народа». Гражданка при этом считает, что «реклама образа жизни, направленная на приобретение внешних, не свойственных культуре народов РФ признаков благополучия, наносит вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей». «Казалось бы, где дети, а где Tiffany?» — задаются вопросом комментаторы. Будем ждать ответа в решении Тверского суда.
О, кстати, о судах. Вы помните, я как-то писала про краснодарскую судью Хахалеву? Она прославилась после того, как в Сеть попала информация о свадьба дочери за два миллиона долларов, а потом ещё и выяснилось, что у неё поддельный диплом юриста. Ну, бывает, наверное, не смог человек доучиться, пошёл на подлог, работать-то надо. Но на днях всплыли и вовсе шокирующие подробности. Оказывается, Хахалева вообще с юриспруденцией рядом не лежала: с 1985 по 1991 год обучалась в Кубанском университете на факультете биологии. С 1985 по 1986 год работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории в должности санитара. Каким образом ей удалось так резко поменять сферу деятельности, наверно, тоже станет известно когда-нибудь. Но уже сейчас  озвучили количество вынесенных ею приговоров: более 6000. У меня в глазах темнеет от таких новостей. Самое ужасное — и после всех этих разоблачений она продолжает работать, выносить приговоры.  А вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов, который получил 23 оклада в связи с выходом на пенсию, теперь состоит в антикоррупционной комиссии региона. Вот так у нас как-то всё.
Аналитики ни в какую не верят, что рост реальных зарплат в этом году у нас составил почти 9%. И напрасно. У кого-то реальные доходы однозначно растут. На прошлой неделе, опять же, стало известно, что глава «Роснефти» Игорь Сечин купил пятиэтажную квартиру в Москве общей площадью 1229 квадратных метров. В ней есть бассейн, хамам, домашний кинотеатр и винная комната. Стоимость квартиры — два миллиарда рублей, это в 11 раз выше годовых затрат «Роснефти» на благотворительность. Журналист Александр Рыклин, впрочем, олигарху сочувствует: «Про пятиэтажную квартиру Сечина мне интересно, как там устроена внутренняя коммуникация? Скажем, не можете вы найти носки. И как тогда позвать жену, которая на три этажа ниже (или — выше), извините, в библиотеке… И, блин, сколько ее ждать, даже если докричался?! Не, фигня какая-то…»
Другой журналист решил прояснить эти подробности и дозвонился до пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Ответ получил краткий, но выразительный: «Ребята, идите вы все в жопу!» А чего таким «журналистам» стесняться и кого бояться? Судью Хахалеву? Ворон ворону глаз не выклюет.
Ну и последняя новость из мира финансов. На прошлой неделе  Владимир Путин признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она и была задумана. В итоге, вместо доходов, пенсионная реформа принесет убытки. На ее реализацию в течение шести ближайших лет потребуется затратить дополнительно более 500 млрд рублей.
Здрасьте, приехали! А сначала подсчитать, а потом принимать не пробовали? Понятно, что не пробовали, как всегда. Но это всё-таки уже запредельно. Полстраны довести до предынфарктного состояния, а потом признать, что смысла в этом нет, это, конечно, уметь надо… «Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать», — написал в позапрошлом веке философ Пётр Яковлевич Чаадаев. Стабильность, однако…
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Немного о стабильности (Мысли вслух)”

  1. Алексей пишет:

    Вообще-то Агибалов был уволен. 14 сентября было подписано заявление об отставке. Как и положено — в день увольнения ему были произведены все выплаты. А 15 сентября был подписан указ о переназначении всех членов облправительства — который был подготовлен куда раньше. «Списочно» туда попал и Агибалов. Но в новый состав он не войдёт, потому что уволился. Не волнуйтесь)

  2. ПРАВДИЙ пишет:

    «Владимир Путин признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она и была задумана. В итоге, вместо доходов, пенсионная реформа принесет убытки.» Очередное враньё буржуйского холуя. Миллионы работяг на Севере (с немалыми зарплатами) остались НИ с ЧЕМ, а отмена льгот для пенсионеров и применение их только с достижения «путинского возраста». Если заглянуть в самую суть этой реформы, то Путинское государство в огромных барышах остаётся. Ясно одно Российское руководство прекратило долгое заигрывание с народом и показало свой «зверинный оскал»

Оставьте комментарий.