Новости Оскола » Blog Archives » Закрыли за нарушения?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Закрыли за нарушения?

18.10.2018

Судебные приставы приостановили деятельность индивидуального предпринимателя, связанную с пребыванием граждан в здании, где расположено кафе «Да Винчи». Известно, что это заведение пользуется большой популярностью у старооскольцев. В соцсетях идет бурное обсуждение ситуации, пользователи высказывают предположение, что здание кто-то хочет «отжать».
На официальном сайте ФССП написано следующее: «Здание, где располагается кафе, эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию, отсутствует объективное подтверждение, что данный объект недвижимости построен в полном объеме, в соответствии с разрешением на строительство, градостроительным планом земельного участка и проектной документацией. Учитывая функциональное назначение объекта недвижимости, используемого в качестве кафе, наличие любых нарушений в области градостроительства может нести угрозу жизни и здоровью граждан.
Возбудив исполнительное производство, судебные приставы незамедлительно выехали по месту нахождения данной недвижимости и опечатали здание. Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено представителю индивидуального предпринимателя.
Однако владелец, несмотря на требования исполнительного документа, продолжал осуществлять свою деятельность, кафе работало. Тогда, руководствуясь ст. 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей, а также за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.
Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о назначении нового срока исполнения требования исполнительного документа, в течение которого будет проводить проверки сохранности пломб на дверях здания и контролировать исполнение решения суда.
Судебные приставы опечатали здание. Однако владелец заведения продолжал пускать посетителей. Предпринимателя привлекли к административной ответственности и возбудили новое производство. Теперь приставы будут проверять сохранность пломб на дверях здания и контролировать исполнение решения суда».
На страничке кафе «ВКонтакте» эта информация опровергается: «В настоящее время определение суда о запрете деятельности ИП в здании кафе “Да Винчи” обжалуется, определение суда не вступило в законную силу и в ближайшее время, я уверен, будет отменено ввиду его незаконности. Объективных данных в деле по иску Управления госстройнадзора о наличие каких-либо нарушений строительных норм и правил, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, не имеется. По делу проводится экспертиза, которая развеет все сомнения и опасения госоргана».
Мы будем следить за развитием событий.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.