Новости Оскола » Blog Archives » Дождались!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дождались!

18.10.2018

Реконструкция путепровода стартует уже в октябре

Путепровод через магистраль 1-1 (тот, что располагается между «Линией» и «Арбатом», — прим. авт.) — одна из главных транспортных артерий города. Ежедневно по Киевскому мосту проезжают сотни машин и десятки людей проходят по пешеходной зоне. Однако еще летом жители стали замечать неладное. Пешеходная часть, расположенная со стороны «Линии», в плачевном состоянии.

Земля уходит из-под ног

С каждым днем на тротуаре становится все больше щелей и глубоких выбоин. Трещать по швам начинает и дорожное полотно, примыкающее к пешеходному участку.
Фотографии разрушений Киевского моста быстро разлетелись по социальным сетям. Обеспокоенные ситуацией, жители высказывали опасения в комментариях: «Какой ужас!», «Да кому-нибудь упадет на машину», «В худшем случае упадет кому-нибудь на голову», «Вы там не ходите»…
Об отвратительном состоянии путепровода сообщали СМИ, в том числе, наше издание. В курсе ситуации и администрация округа. На место выезжала комиссия. Еще летом были приняты кое-какие меры: выставлены предупреждающие знаки (они находятся на мосту и сейчас, — прим. авт.), снята часть ограждения в местах провалов асфальтового покрытия, установлены деревянные щиты в самых проблемных местах, где провалы простираются практически от ограждения и до самого бордюра. Внизу, под мостом, также установлены оградительные элементы, дабы предупредить старооскольцев об опасности.

 

13

В начале августа  Николай Сигачев, директор Управления жизнеобеспечением и развитием округа, пояснял порталу «Оскол Сити»: «Косметический ремонт тротуара в данный момент невозможен: новый асфальт просто некуда класть, нет основы. Для восстановления необходимо полностью вскрывать пешеходную часть. Что целесообразнее сделать во время проведения капитального ремонта. «Возможно, Управление капитального строительства изыщет средства и ликвидирует самые крупные провалы. На сегодняшний же день речь идёт, в первую очередь, об ограничении движения пешеходов по дорожке, ставшей чересчур опасной».
В свою очередь, на совещаниях в администрации говорилось, что мост в обязательном порядке будет отреставрирован, но в 2019 году. Однако потом власти все же решили ускорить процесс и начать реанимировать многострадальный объект в ближайшее время.
Так, на минувшей неделе, на официальной страничке «ВКонтакте» главы администрации Александра Сергиенко, появилась информация: «Путепровод через магистраль 1-1 признан аварийным! Об этом говорят результаты технической экспертизы. Проектно-сметная документация ремонтных работ уже готова. Найден источник финансирования. Ранее реконструкцию моста планировалось начать в 2019 году. Однако комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение безотлагательно произвести часть работ. Речь о восстановлении пешеходных зон моста. Их реконструкция начнется уже в октябре».
Такая новость, конечно, не оставила жителей равнодушными, ведь вопрос — наболевший: «Дождались, давно пора», «Ну правильно, а то бы рухнул, и прибило бы кого-нибудь, не дай Бог…», «Да, пока не произошло ничего плохого, как в Амурской области…» Напомним: 9 октября в городе Свободном обрушилось пролетное строение путепровода через главный путь Транссибирской магистрали по улице Михайло-Чесноковская, соединяющего центральную часть города с залинейной частью, по предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженого большегрузного транспорта. Чудом никто не пострадал!
«Новостям Оскола» Михаил Лобазнов, заместитель начальника Департамента по строительству,  пояснил, что к работам подрядчик приступит в ближайшее время, что было решено на техническом совещании, где определен первоочередной состав работ. Будут выделены средства. В Управлении капитального строительства имеется проект реконструкции данного объекта.
— В рамках принятых решений на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, строители выполнят демонтажные работы тротуарных плит  той стороны путепровода, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Движение будет перекрыто. На первоначальном этапе планируется устранить аварийность этих элементов. Принято решение и по дальнейшему ходу работ. В целом ремонт будет продолжен и в следующем году, а решение КЧС станет основанием для заключения договора с подрядчиком. Объект включен в программу на будущий год, ориентировочное финансирование — 100 млн рублей, — поделился Михаил Лобазнов.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.