Новости Оскола » Blog Archives » Удар ниже пояса
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Удар ниже пояса

15.06.2011

Предприниматель собирался накормить людей заразными яйцами

С наступлением жаркой погоды, спрос на куриные яйца у населения увеличился. И освежающая окрошка не обходится без них, и на даче, чтобы перекусить на скорую руку, это первая еда. А как дело обстоит с качеством этой скоропортящейся продукции?

На прошлой неделе сотрудники ОБЭП провели проверку деятельности предпринимателя Н. из Старого Оскола. В результате были обнаружены более 700 картонных коробов яичной продукции, предназначенной для продажи. Выборочно из партии были взяты яйца для проведения анализов на соответствие их санитарным нормам. В лабораторных условиях анализы показали, что данная продукция не соответствует никаким СанПинам и опасна для здоровья. А реализовывать продукцию предприниматель намеревался в Старом Осколе, Губкине и Курске.

Но сильней всего удивили и ужаснули специалистов анализы продукции, предназначенной для дошкольных учреждений. В ней обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку.

Следственный отдел возбудил против предпринимателя Н. уголовное дело по ст. 238 УК РФ производство, хранение, сбыт, товаров, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. … Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств порчи продукции. Продукция у предпринимателя изъята.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА

Рубрики: Будьте бдительны   |   Наверх

Обсуждение закрыто.