Новости Оскола » Blog Archives » О «макарошках», и не только (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

О «макарошках», и не только (Мысли вслух)

18.10.2018

Начну сегодня  с новости прошлого выпуска. Помните судью, которая оказалась ветеринаром по специальности? Уже после выхода газеты нашла два интересных комментария. Первый: «Россиян судят ветеринары. Очень символично, не находите?» Второй: «Ветеринар работала по профилю: она разводила баранов»…
Теперь к более свежим событиям. Каждую неделю я привожу примеры очередных идиотских высказываний от власть предержащих. Как правило, всё им  — как с гуся вода. А тут случилось невероятное. Не успела министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова произнести несколько циничных фраз, как была уволена? Чудеса, да и только. Дело было так. Во время одного из заседаний прозвучало предложение  об увеличении прожиточного минимума в регионе на 500 рублей. Соколова же заявила, что 288 рублей будет вполне достаточно. А в дальнейшей дискуссии договорилась до того, что прожить можно вообще на 3,5 тысячи. «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила Соколова. При этом она почему-то забыла, что человеку нужно не только питаться, но и, извините, трусы-носки покупать. Не говоря уже о коммуналке и прочих платежах. А когда депутат Николай Бондаренко предложил главе ведомства жить на эти деньги, она сказала, что ей-то как раз этой суммы не хватит из-за «статуса министра». Тут и не возразишь. 2,296 миллиона рублей — доход на такую сумму задекларировала министерша в 2017 году. А смерды пусть макарошками перебиваются.
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова уволена после спора с одним из депутатов регионального законодательного собрания о прожиточном минимуме. Губернатор области Валерий Радаев проявил принципиальность, удивительную для наших дней: «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — прокомментировал он отставку Соколовой.
И всё-таки не могу не процитировать ещё один комментарий — политика Дмитрия Гудкова: «…задача всех этих министров – только одна. Это повышение качества жизни «подведомственного населения». И именно с ней они не то что не справляются – они и не думают справляться. Ладно, не умеете повысить – не мешайте. Отойдите в сторону и дайте бизнесу создавать рабочие места, а НКО заниматься соцобслуживанием. Но бизнес в России – это Сечин, которому еще во-о-о-он ту кампанию заверните, а голову основателя принесите на блюде. А НКО – это иностранные агенты. Это как раз в Саратовской области сначала объявили иноагентом организацию, помогавшую диабетикам, а потом 28-летняя девушка умерла без лекарств. Конечно же, именно статус не позволил ни одному министру вмешаться в ситуацию. Не до населения, надо успеть в третий раз пообедать».
Меж тем, в Москве уже опубликовали статью о мерах соцподдержки для москвичей предпенсионного возраста. Чего тут только нет: бесплатный проезд на общественном транспорте, вплоть до поездов пригородного сообщения, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме стоимости драгметаллов и металлокерамики) и помощь при переезде по программе реновации… Очередное подтверждение истины: Москва — не Россия.
Самый громкий эпизод прошедшей недели — это, конечно, беспрецедентное выступление на арене двух футболистов, которые были просто широко известны в узких кругах, а проснулись знаменитыми после того, как за один день крепко избили несколько человек. Интересный, кстати, тренд намечается. Не хуже, чем с  министром из Саратова. Безобразное поведение Мамаева и Кокорина тоже сразу попало на федеральные каналы и стало предметом жесточайшего обсуждения и гневного осуждения. Тут же последовало и заключение в СИЗО, из которого, как водится, родился анекдот: «Если дело Мамаева и Кокорина доведут до суда, то это будет первый случай в истории, когда в суде выступят прокурор, защитник, полузащитник и нападающий. И судья без свистка». Народная реакция, как всегда, великолепна!
Пессимисты, впрочем, концентрируются на другом аспекте: потерпевшими оказались директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин и шофер диктора Первого канала, бывший муж которой, кстати, занимает высокую должность в ФСБ. «Людям в моей ленте уже жалко Кокорина с Мамаевым,- пишет журналист Евгений Левкович. — Два совсем ещё молодых, талантливых парня, которым сейчас сломают жизнь. Оступились. А теперь сгниют в Магадане на лесосеке. Послушайте. Вас вообще когда-нибудь били толпой ногами? Одно неловкое движение, удар в висок, в основание черепа, и человек — труп. Это покушение на убийство. И это ведь не какие-то неразумные скинхеды из Ивантеевки били, волчата, которые в своей жизни ничего, кроме пьяного отца и тараканов на кухне, не видели. Это совершенно охреневшие миллионеры. Хозяева жизни. ‘’Ты ваще знаешь, кто я?’’
В этой истории плохо не то, что отморозки в СИЗО оказались. А то, что они бы ни на секунду не оказались там, не нарвись они на того, на кого не надо. Забили бы до смерти какого-нибудь продавца шаурмы в Котельниках — никто бы и не узнал».
Косвенным подтверждением этого мнения можно считать тот факт, что избитых чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина буквально через несколько дней наградили по указу президента — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Александра Невского соответственно. За вклад в развитие промышленности. «Совпадение? Не думаю», — говорит в таких случаях известный пропагандист.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “О «макарошках», и не только (Мысли вслух)”

  1. Сергей пишет:

    Ну сейчас то ей статус позволяет перейти на макарошки. Вот и дали бы ей эту минималку, месяцев на несколько. Чтоб и на поесть хватало, и на одеться и на ЖКУ оплатить и на т.д и т.п.

Оставьте комментарий.