Новости Оскола » Blog Archives » Болтун – находка для мошенника!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Болтун – находка для мошенника!

15.06.2011

У оскольчан пытаются выведать сведения по телефону

В редакцию позвонила Светлана Васильевна и рассказала, что двум ее приятельницам 6 июня звонили неизвестные и пытались узнать их благосостояние. Мы созвонились с одной из приятельниц и узнали, что женщина, проводившая телефонный опрос представилась сотрудницей радио. Мол, проходит анкетирование 25 тысяч человек. Ответить нужно было на вопросы такого плана: «Довольны ли вы пенсией?», «Каков ее размер?» «Есть ли у вас сбережения?», «Какая квартира, машина?», «Ходите ли по бутикам?», «Какие газеты читаете?», «Покупаете ли драгоценности?». Лия Андреевна честно ответила на все вопросы, и лишь потом поняла, что слишком велик был уклон в этом анкетировании в финансовую сферу. А в конце разговора собеседница попросила во вторник быть дома, мол, придет мужчина с анкетой, которую необходимо заполнить. Женщина напрасно ждала – никто так и не пришел.

Похожая история случилась и с моей знакомой. С ее ребенком тоже некто, представившийся сотрудником газеты, пытался поговорить. И вопросы задавал тоже подозрительные и, что самое паршивое, маме об этом просил не говорить.

Со стороны сложно судить – было ли это и в самом деле анкетирование, или орудовали мошенники и распространители (они тоже большие любители мониторить по телефону), но, в любом случае, не стоит открываться перед незнакомцами. А если у вас пытаются узнать про семейный доход, драгоценности и прочие составляющие финансового благополучия, самое разумное в этой ситуации – положить трубку.

Лариса УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: Будьте бдительны   |   Наверх

Обсуждение закрыто.