Новости Оскола » Blog Archives » Эх, «Дубравушка», ухнем!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Эх, «Дубравушка», ухнем!

01.11.2018

Хор пенсионеров из Старого Оскола вышел в финал Всероссийского музыкального поединка

В Сергиевом Посаде определились финалисты Всероссийских «Поединков хоров», в числе которых – «Дубравушка» из Старого Оскола. После двух дней первого тура конкурса из 30 изначально принимавших в нём участие коллективов отобрали 14 сильнейших. Во втором и третьем турах хоры и ансамбли выступали попарно в формате песенной дуэли.
Каждый год «Поединкам хоров» задаётся главная тема, в нынешнем конкурсе это 100-летие ВЛКСМ. В «баттлах» конкурсантов прозвучали песни, посвящённые комсомолу, советской молодёжи, спорту, освоению целины.
Помимо вокального мастерства конкурсантов, жюри под председательством профессора Гнесинки Татьяны Малышевой оценивало художественный образ и артистичность.

 

Безимени-1

По итогам жеребьёвки хоры определились  7 пар-визави. Наш хор пенсионеров «Дубравушка» «сражался» с народным хором русской песни «С песней по жизни» из  Астраханской области и уступил ему. Но мы считаем, что выход в финал такого серьезного конкурса — уже достижение. Всего в борьбу за награды III Общенационального конкурса «Поединки хоров» включились пенсионеры из 30 регионов России. Подмосковному финалу предшествовали отборочные туры, в которых участвовали 454 коллектива общей численностью в
11 420 человек. Организаторы мероприятия – Союз пенсионеров России и Министерство культуры Московской области.
Финальным аккордом конкурса стало исполнение сводным хором участников в 550 голосов «Песни о тревожной молодости».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.