Новости Оскола » Blog Archives » «Дневник деда Андрея»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Дневник деда Андрея»

01.11.2018

Управление корпоративных коммуникаций ОЭМК презентовало книгу о войне

Всё дальше в прошлое уходят страшные годы Великой Отечественной войны, но память о подвигах отцов, дедов, прадедов живёт и будет жить. В их честь горит Вечный огонь, воздвигаются памятники, слагаются стихи и песни, снимаются кинофильмы, пишутся книги…
23 октября, на базе старооскольской Центральной библиотеки им. А. С. Пушкина  состоялась презентация фронтового дневника советского солдата, достойного представителя своего поколения и своей эпохи —  Андрея Архиповича Авдеева — деда бывшего работника техуправления ОЭМК Наталии Коршиковой.

 

2H8A7658

«Дневник деда Андрея» был  издан по заказу Управления корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК».   Это книга о войне, любви,  победе, это записки совести и чести, живая память, пример того, как стоит жить и служить Отечеству.
— Над книгой не пришлось много работать. Мы лишь придали  форму и главное — привлекли к ней внимание. Огромное спасибо Управлению корпоративных коммуникаций ОЭМК за возможность нашему коллективу поучаствовать в выпуске издания. Это почетно. Над книгой работали несколько недель, было интересно. Мы решили не вмешиваться в текст. Наша задача — не рассказать о войне, а познакомить читателей с дедом Андреем, который за это время для нас стал родным человеком, — рассказала о работе над книгой главный редактор газеты «Электросталь» Елена Филатова.
— К сожалению, в живых Андрея Архиповича Авдеева я не застал, но память о нем семья хранила всегда. Дети и внуки его очень любили. Андрей Авдеев был замечательным человеком. После смерти младшая дочь Вера Андреевна на память взяла его дневник и аккордеон, прошедший вместе с Андреем Архиповичем всю войну. А потом уже дочь Веры Андреевны оцифровала дневник. Документ можно найти в Интернете на сайте prozhito.org. Я его прочитал. Пришла мысль, что дневник нужно показать всем, родилась идея издать книгу, — поделился Сергей Коршиков (на фото), заместитель председателя профкома ОЭМК.
Важность выпуска книги отметил и Михаил Каширин, начальник управления корпоративных коммуникаций Оскольского электрометаллургического комбината. Он подчеркнул, что нужно сохранять память о событиях Великой Отечественной войны, о людях, которые отдали свои жизни за нас.
— Для города выход книги — важное событие. О войне должны знать наши дети, внуки и быть благодарными за то большое дело, что сделали предки. Не стоит об этом забывать, — сказал Михаил Васильевич.
Татьяна Капустина, директор старооскольской Центральной библиотеки, в свою очередь  пообещала, что «Дневник деда Андрея» будет доступен широкому кругу читателей. Любой желающий сможет ознакомиться с изданием.
— От всей души хочется поблагодарить весь авторский коллектив за то, что вышла такая замечательная книга в печать. Отдельное спасибо  семье, сохранившей все материалы. Ведь не каждый человек может гордиться тем, что у него есть фронтовой дневник деда, что он знает, где похоронен его родственник, — сказала Татьяна Александровна. — Книги появятся в фондах наших библиотек. Об этом мы обязательно расскажем нашим читателям, выполним презентации, организуем выставки. Надеюсь, что «Дневник деда Андрея» прочтет каждый наш читатель.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Валерия ВОРОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.