Новости Оскола » Blog Archives » Эстетично и удобно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Эстетично и удобно

01.11.2018

Установлены первые остановочные комплексы нового образца

От бывших остановок на ул. Прядченко не осталось и следа. Вместо старых неудобных сооружений, отслуживших свое, здесь 24 октября начали монтаж новых — красивых и комфортных павильонов, отвечающих всем современным требованиям. Остановки оборудуют скамейками и урнами. Размер павильона — 4х1,5 мметра. Новые остановки из металлопрофиля с декоративным покрытием и антикоррозийной защитой. Использована атмосферостойкая краска. Кровля — из монолитного или сотового поликарбоната, боковые и задние стенки — из толстого каленого стекла.
Отличительной чертой новых комплексов является и модульность конструкций. Это позволит оперативно заменить любой вышедший из строя элемент. Изготовлением павильонов занимается завод металлических изделий «ЗМС — Технолоджи», который специализируется на выполнении высокоточных операций с металлом.

 

IMG_20181030_075704 IMG_3526

Дмитрий Мазалов, ведущий инженер, главный специалист производственного отдела Управления капитального строительства администрации городского округа, рассказал, что стоимость каждого объекта — более 300 тыс. рублей. Средства выделены из областного бюджета. Новые остановки появятся также по ул. Ленина, пр. Комсомольский, ул. Комсомольская и т.д.
В текущем году — до конца ноября — планируется обновить 15 остановок на основных магистралях в рамках дорожных работ, которые сейчас проводятся на улицах города.
— Программа развития Старого Оскола рассчитана на пять лет. Поэтому, думаю, что если новые автобусные остановки понравятся жителям города, мы будем их устанавливать и на других улицах при выполнении ремонтных работ, — подчеркнул Дмитрий Мазалов.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора и Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.