Новости Оскола » Blog Archives » Расплескалась синева…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Расплескалась синева…

01.11.2018

В Старом Осколе выступил ансамбль «Голубые береты»

На минувшей неделе вновь в Старом Осколе зажгли звезды армейской песни — к нам приехала любимая многими группа «Голубые береты» (ансамбль до этого уже бывал в нашем городе, — прим. авт.), профессиональный творческий коллектив Министерства обороны Российской Федерации. Радовать россиян он начал еще в 1985 году, когда в клубе 350-го парашютно-десантного полка в Кабуле сложился самодеятельный музыкальный коллектив. Здесь и прошел первый концерт вечером 19 ноября. Эта дата стала днем рождения ансамбля.
Программа «Когда поют солдаты» принесла ошеломительный успех музыкантам. Но что было до этого? А до этого — бессонные ночи с гитарой и авторучкой в солдатском модуле после боевых походов. Так и рождались песни, которые никого не оставляют равнодушными.

Браво!

22 октября, в ЦМИ золотые хиты легендарной группы услышали вживую как старооскольцы, которым  посчастливилось ранее бывать на концертах группы, так и те, кто пришел впервые. В одиночку, семьями… Люди собирались задолго до начала действа.
— Я сам служил в воздушно-десантных войсках в 1993-1995 годах в 218-м отдельном батальоне специального назначения (сейчас это 45-й полк, бригада спецназа и располагается в Кубинке) в Москве, — поделился Виктор Ивашкин. — Слушая хиты «Голубых беретов», вспоминаешь молодость, боевые годы. Хочется и почтить память павших, которых с нами уже не будет никогда. В 1994 году, во время службы в армии, мне посчастливилось впервые побывать на концерте группы, который прошел на Воробьевых горах. Выступление очень понравилось. Близка тематика песен. Особенно нравится «Синева» — гимн воздушно-десантных войск. Вообще, у «Голубых беретов» нет плохих песен. Ансамбль уже приезжал в Старый Оскол, но, к сожалению, не удалось тогда попасть на выступление. Поэтому с удовольствием пришел сегодня.
Неравнодушен к этому ансамблю и староосколец Алексей Усачев. Он тоже служил в воздушно-десантных войсках в 2003-2005 годах в Тамбове.

 

IMG_2018 IMG_2044

— Нравится группа, поэтому решил посетить концерт. Их творчество навевает воспоминания о службе, — говорит Алексей.
— Группа — легендарная. Их песни различной направленности рассказывают о реальных событиях. И неважно, в какой точке проходили боевые действия. Каждый ветеран и его семья с уважением и пониманием относятся к ансамблю. Их песни — искренние, пробирают до глубины души. У многих наворачиваются слезы. Их поют уже не только ветераны, но и молодежь. Репертуар — огромный, а в следующем году выйдет новый альбом. В прошлом году группа к нам приезжала накануне Дня ВДВ. Концерт давали на площади Победы. В этот раз мы их провезли по городу. В том числе показали сквер ВДВ, который тогда был в процессе строительства. Они были просто в восторге, — отметил Сергей Богунов, председатель Старооскольской местной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.

 

IMG_2014

В 19.00 любители армейских песен прошли в зал и наслаждались выступлением. Овациями и бесконечным «браво» они встречали артистов. Подвиг, любовь к родине и близким, крепкая армейская дружба… Песни коллектива – это мысли и чувства простого русского солдата. Как говорили со сцены музыканты, их творчество посвящено не только тем, кто служил в воздушно-десантных войсках, а всем без исключения. Звучали песни не только из «старого запаса», но и новые хиты.
Надеемся, что ансамбль «Голубые береты» побывает в Старом Осколе еще не один раз.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.