Новости Оскола » Blog Archives » Апгрейдный авангард
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Апгрейдный авангард

08.11.2018

Водопроводная колонка посреди тротуара появилась в центральной части Старого Оскола. Сооружение  стоит напротив медколледжа. Новый арт-объект, который  словно вырос из-под земли, не придал законченности архитектурному виду этой части  улицы Ленина. Скорее, наоборот, его местонахождение и возможные последствия такого расположения для старооскольцев стали поводом для разговоров о теме качества благоустройства городских кварталов.

 

IMG_20181031_093620

Как пояснил источник в администрации, получилось все из-за нестыковки во взаимодействии разных служб и подразделений. При ремонте подрядная организация не стала прокладывать тротуар в обход инженерного сооружения, оставила колонку посреди дороги. Помимо этого, под асфальтом замуровали и люк колодца. А водопроводный узел  действующий. В этом месте стыкуются коммуникации, по которым подается вода  в квартиры по улице Ленина и прилегающие кварталы. В случае поломки или планового ремонта придется нарушать целостность асфальтового полотна — иначе не добраться до кранов и винтиков. К слову, получить официальный комментарий от подразделения администрации,  курирующего вопросы строительства, не удалось. В МУП «Водоканал» ответили, что не причастны к случившемуся.
Как всегда бывает, фото мгновенно разлетелось по просторам Сети. В своих комментариях жители округа не стеснялись, хлестко давали оценку и деятельности подрядной организации, и качеству работы. «Это шедевр, выпишите премию архитектору!» — иронизируют по поводу увиденного пользователи Интернета.
«Так-то оно ничего, оформить покрасивше, построить вокруг неё «МистерБургер», покрасить люминесцентной краской — ночью красиво и безопасно)))», — пишут горожане.

По материалам  Бел.Ру

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Апгрейдный авангард”

  1. Сергей пишет:

    Это памятный шедевр градостроительству в союзе с ресурсниками. Левая рука не знает что делает правая во время когда нужно освоить не свои личные деньги и всем пофиг на логику.
    В результате (вот ради прикола) представьте картину: Люди ежегодно в последних числах июня, перед очередным повышением платы за воду, будут проводить возле этого памятника торжественные митинги с возложением квитанций ЖКУ.
    Вот это можно прямо назвать одним из проявлений деби…ма/пофигизма, некомпетенцией некоторых местных чиновников подставляющих своей не работой в городе/сёлах, и не знанием проблем города/сёл на местах, нынешнего мэра. Водоканал то же опять отличился… Его имущество асфальтом закатали а он и не в курсах был. Пока бы люди жаловаться не стали на прорыв воды, на лёд вокруг этого монумента, зато потом Водоканал бы говорил, мол денег не на восстановление дорожки (любимое занятие Водоканала — расхреначить асфальт/тротуар и максимум засыпать ровное разрушенное полотно грунтом, иногда с щебнем), и вообще, это не их забота — так за частую по городу бывает.

  2. Виктор пишет:

    «»Как пояснил источник в администрации, получилось все из-за не стыковки во взаимодействии разных служб и подразделений.»»
    Этим все и сказано. Наша исполнительная власть считает ниже своего достоинства контролировать ход выполнения работ по ремонту дорог и дворовых территорий. Если бы был контроль, то таких ляпов не было бы. Ради интереса посетите микрорайон Горняк, проспект Комсомольский, улицу Октябрьскую, улицу Прядченко. Везде недоделки и всякого рода ляпы. По Октябрьской и Прядченко не доделали пешеходные дорожки, в местах устройства водоотведения не закрыли проемы, нет подходов к остановкам и самих павильонов. Старые снесли полгода назад, а обещанных нет до сих пор. И администрации нет до этого дела. Посмотрите как выполнена второстепенная дорога на Горняке параллельная проспекту Губкина. Начиная от остановки Горняк и до дома №18 по хорошему полотно дороги необходимо было срезать сантиметров на 20-25, чтобы был водосток от домов в сторону дороги и далее в ливневую канализацию, которой я не обнаружил. Вместо этого строители подняли еще выше полотно дороги. И теперь после дождя вода будет скапливаться во дворах. Такое же ожидается и на Рудничном, где полотно дороги выше уровня внутридомовых проездов. Посмотрите на пешеходный переход по кольцу на Горняк. На прокладку отмостки или пешеходной дорожки у дома №18, примыкающей к дороге. Здесь кончился асфальт и строители лишь прикрыли им щебень.
    Выскажу свое личное мнение. Администрации СГО необходимо не констатировать факты, а руководить всей работой по ремонту дорог и улиц. Проводить совещания с подрядными организациями, устанавливать сроки и контролировать выполнение работ. А перед началом работ не мешало бы ознакомиться и с их проектами и соответствию их к привязке на местности. А вместо этого нам рассказывают сказки, что как только подрядчик положит верхний слой асфальта, то воды не должно быть на остановке. (см. остановка Школа по улице Прядченко где после дождя-лужа. Дорожникам пришлось ковырять пешеходную дорожку и делать водосток за остановку). И т.д и т.п. Слов нет.

  3. Юрий пишет:

    Так в наши дни
    вошел водопровод,
    сработанный
    еще рабами Рима!
    И дорогу эту он переживёт!

Оставьте комментарий.