Новости Оскола » Blog Archives » Убил напарника
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Убил напарника

15.11.2018

В очередной раз пьянка не довела до добра

12 октября Старооскольский городской суд вынес приговор в отношении Иванова, обвиняемого за убийство. Судом установлено, что Иванов (все фамилии изменены, — прим. авт.) и его знакомый Николаев договорились с Сергеевым, что выполнят хозяйственные работы в его частном доме. В период выполнения работ Иванов и Николаев проживали у Сергеева в   хозяйственном помещении, расположенном в подвале дома. 27 июня, примерно в 22.40, Иванов и Николаев распивали спиртное в этом помещении. Николаев начал высказывать Иванову претензии и недовольства по выполнению работы. На этой почве между ними произошла ссора, в ходе которой Иванов, схватив нож, нанес Николаеву  удар в область туловища. Опасаясь за свою жизнь, Николаев выбежал из помещения во двор домовладения. Но Иванов догнал его и нанес еще два удара. Затем, прижав Николаева руками к забору, удерживал его до тех пор, пока не удостоверился в его смерти.
После чего, решив спрятать тело, он потащил его через двор к речке, на берегу которой стоит дом. Однако хозяин дома Сергеев,  услышав шум, вышел из дома и, не дав скрыться Иванову, держал его в подвальном помещении, пока не приехали сотрудники полиции.
В судебном заседании Иванов  сначала пояснял, что не хотел убивать Николаева. Однако, в ходе предварительного следствия, он говорил о том, что желал смерти Николаева. В ходе  проверки  показаний на месте показывал механизм нанесения ударов. После оглашения протоколов его допроса, в ходе которых он давал признательные показания, Иванов  подтвердил ранее сказанное.
Иванов  не был судим, но неоднократно в течение года привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и употребление наркотических средств. Кроме того, состоит на учете у врача-нарколога, имеет диагноз «Легкая умственная отсталость».
Приговором  Старооскольского городского суда Иванову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет  с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима.

В.В. Юлинская, помощник Старооскольского  городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.