Новости Оскола » Blog Archives » И шурпа от атамана…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И шурпа от атамана…

15.11.2018

Свыше 50 человек собрались 3 ноября на субботник по благоустройству урочища Засека Озерской территории

«Новости Оскола» писали о том, что 6 октября активисты Старооскольского местного отделения Российского военно-исторического общества (руководитель Евгений Евсюков) провели субботник по благоустройству территории урочища Засека, расположенного в с. Озерки. Они провели расчистку территории, на которой будет установлен памятник жертвам Гражданской войны на Старооскольской земле в 1918-1920 годы. Доброе начинание было продолжено 3 ноября, в преддверии Дня народного единства.
Участники мероприятия пилили и выносили сухостой, валежник, рубили поросль. Кроме того, по просьбе главы администрации Озерский сельской территории Юрия Селютина была обустроена тропинка через лес, ведущая от въезда в урочище к памятному месту.
В мероприятии приняло участие более пятидесяти человек. Это казаки Старооскольского городского казачьего общества под командованием атамана Василия Михайловича Болгова, недавно отметившего 92-летие, учащиеся 8б класса школы №21 с классным руководителем Александром Новиковым, представители профсоюзной организации Стойленского горно-обогатительного комбината во главе с профсоюзным лидером Мариной Алешковой, секретари первичных отделений партии «Единая Россия» Андрей Афанасьев, Владимир Колесников и Константин Нечаев.

 

XJxY5XzTVxA-1024x768 Участники-субботника-3-нояб

Участники субботника трудились в течение четырёх часов и за это время выполнили все поставленные задачи. Теперь процесс вышел на финишную прямую. Следующим шагом станет заливка фундамента под установку Поклонного креста с памятной табличкой.  Его открытие запланировано на апрель-май следующего года.
Славный трудовой день завершился вкусным обедом из походного казачьего котла. Вкусную шурпу от атамана Болгова приготовила его помощник Юлия Грушевская.
Хочется отметить, что такие мероприятия сближают. У их участников появляется чувство единения и желание работать сообща на благо округа и его жителей. Тем более что повод для этого весьма весомый: установка памятника, символизирующего общее желание преодолеть тот раскол, который произошел в нашей стране сто лет назад. Необходимо отметить, что, благодаря труду энтузиастов-общественников, на территории Старооскольского округа появится новый туристический объект, который, без сомнения, привлечёт в Озерки туристов и просто любителей истории не только из Старого Оскола, Белгородской области, но и всей страны.

Константин Нечаев, участник субботника, фото автора.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.