Новости Оскола » Blog Archives » Выровнять «ловушку»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выровнять «ловушку»

15.11.2018

Оскольчанка просит устранить строительные недочеты

Впервые за долгие годы город начал кардинально преображаться: в большом количестве ремонтируют дворовые территории (в этом году вложено в 41 двор 629 млн рублей, на будущий год охватят еще больше участков — 49 дворов, — прим. авт.), медучреждения, в образцовый вид приводят путепроводы, магистрали и пешеходные дорожки. Старооскольцы рады глобальной перестройке, но есть небольшие огрехи, допущенные при строительстве, на которые жители обратили внимание. Надеются, что недочеты будут исправлены до наступления зимы.

Не сломать ногу

Так, жительница мкр. Восточный Валентина Николаевна ежедневно  ходит по обновленному участку дороги, не доходя до Пенсионного фонда. То, что было раньше и сейчас — разница большая, однако есть одно «но». При прокладке асфальтового покрытия рабочие оставили без внимания один отрезок. В итоге асфальт был уложен не впритык к бордюру, между ним и дорогой образовалась выбоина. Небольшая, но этого достаточно, чтобы, случайно оступившись, провалиться в нее. Валентина Николаевна переживает не только за себя, но и за других оскольчан, ведь проходимость в данном месте большая. Курсируют мамы с колясками, пожилые регулярно посещают Пенсионный фонд. Неподалеку располагается и налоговая, куда также  ходят многие жители города. Так что указанный участок никак нельзя оставить без внимания.
— Нужно выровнять эту «ловушку». Пусть хотя бы колею засыплют песком, чтобы кто-нибудь не дай бог не сломал ногу, — переживает собеседница. — Просто обидно, что, выполнив такой большой объем, не доработали мелочи. Это портит общую картину.
Огрехи Валентина Николаевна заметила и на противоположной стороне микрорайона.

 

IMG_3626

IMG_3619

— Вот, обратите внимание, — собеседница указывает на участок, расположенный неподалеку от магазина «Нефертити». — Здесь не хватает плитки. Раньше она была, но потом строители ее частично разобрали, когда прокладывали поребрик. А после того, как ограничитель установили этим летом, все так и осталось. Где плитка, не знаю, но нужно этот участок доработать, чтобы все было аккуратно, как раньше, до установки бордюра.
Сплошное неудобство, ни пройти нормально, ни проехать с коляской!
Схожую картину, где на тротуаре не хватает плитки, можно наблюдать и пройдя чуть дальше, в районе мкр. Восточный, 14, не доходя до арки.

Остались нюансы

Прокомментировать ситуацию мы попросили Дмитрия Мазалова, ведущего инженера — главного специалиста производственного отдела Управления капитального строительства администрации округа. Как оказалось, жители рано начали бить тревогу и повода для беспокойства нет.
Дмитрий Мазалов пояснил, что на сегодняшний день работы по укладке асфальтобетонного покрытия закончены в полном объеме, нанесена разметка. Теперь рабочие приступили к устранению небольших нюансов — забивке пазух (выбоины, о которых шла речь выше, так называемое примыкание асфальтобетона к бортовому камню, — прим. авт.) асфальтобетоном.
— Мы подвезем горячую смесь и все аккуратно заделаем, погодные условия позволяют. Замечания будут устранены. Мы уже закончили подобные работы по ул. Ленина, Комсомольская. На стадии завершения работы по пр. Комсомольский. Далее приступят к ул. 25 Съезда КПСС. Поэтому причин для волнения у жителей нет, — сказал Дмитрий Иванович.
Также будут устранены и недочеты, о которых говорила жительница, в районе дома №14 мкр. Восточный и в районе магазина «Нефертити». Все работы планируют завершить до конца ноября.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Выровнять «ловушку»”

  1. Сергей пишет:

    «Здесь не хватает плитки. Раньше она была, но потом строители ее частично разобрали, когда прокладывали поребрик.»
    А зачем там посреди тротуара вообще этот лежачий полицейский из поребрика?

  2. Любовь пишет:

    На ул. Октябрьская тоже уложили плитку как зря! Неровно и песком не засыпана. Такая же история и с «провалом» в районе дома № 3. Асфальт положили, а дыру не заделали. Дальше по дорожке такой высокий бордюр, что детскую коляску приходится на руках переносить. Не хорошо!

  3. Николай Иванович пишет:

    Подобные спецы и КАПремонтируют дома..

  4. Владимир пишет:

    Почти везде ложат плитку абы как!
    Лишь бы деньги освоить,мягко говоря.
    Максимум на полгода-год.
    Да и сама плитка где держится,а где отслаивается,цемент разворован.
    Круговорот воровства.

  5. Сергей пишет:

    На Горняке, напротив ЗОО магазина недавно положили асфальт (который разделил две тротуарные дорожки), так этот асфальт под обувью крошится и разлетается на составляющие его части. Там и машин с шипами нре надо, подошвой по нему пару раз шаркнешь, наполнитель этого «асфальта» тут же вылетает. То ли связующего битума пожалели, то ли ещё чего недоложили, но до весны этот «асфальт» не продержится. А деньги выделенные на ремонт в этом месте уже освоены…

  6. Владимир пишет:

    Сергей,дело в том, что как ни печально ,
    дорожники превратились в одно ОПГ,
    которое ворует наши деньги, и чем больше они украдут на качестве асфальта,тем больше им снова разрешат украсть через год-пол года.
    Асфальт на наших дорогах не является асфальтом.
    Это имитация,симулякр асфальта,как и сыр в наших магазинах,как зарплата в наших карманах.
    Вроде бы деньги есть, а по сути их нет.
    Так и с асфальтом.

Оставьте комментарий.