Новости Оскола » Blog Archives » «Королева» будет рада
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Королева» будет рада

22.11.2018

Стадион «Труд» капитально отремонтируют

Бег, ходьба, прыжки, метание… Все это дисциплины легкой атлетики, за которой прочно закрепился лестный статус королевы спорта. Только вот условия для тех, кто завоевывает медали, не всегда королевские.
В Старом Осколе болевая точка — стадион «Труд», кстати, одно из самых больших в области спортивных сооружений площадью 42 тысячи «квадратов», построенное в 1979-м году.
В 2016 году «НО» уже поднимали тему его неблаговидного состояния.
— Доводилось читать немало хвалебных материалов и репортажей о спортивной школе №1, о победных результатах, о молодых звёздочках, о тренерском составе и прочем, чем можно похвастать. И ничего — о проблемах. А между тем легкоатлеты спортивной школы олимпийского резерва №1 (так с 16 июля 2016 года называется старооскольская ДЮСШ №1, основанная ещё в 1947 году) не раз взывали о помощи. Однажды даже показалось, что к ним прислушались, когда решено было отремонтировать покрытие беговых дорожек стадиона «Труд», где в летний период в основном проходят их тренировки. Но отремонтированное покрытие вскоре вновь приобрело «неспортивный» вид, а душевые и раздевалки так и остались недосягаемой мечтой… Иногда наш олимпийский резерв возят в легкоатлетический манеж спортивного комплекса «Горняк», что расположен в городе Губкин. Это для ребят настоящий праздник, несмотря на трудный от усталости путь домой! Праздник и повод для зависти… Понятно, что финансирование у нас мизерное.

 

IMG_2774 IMG_2797

 

Но почему тогда другим видам спорта у нас доступно более комфортное проживание? В чем провинилась легкая атлетика? И как объяснить юному легкоатлету, что для того, чтобы продолжить развивать свой талант, нужно сменить малую родину? Для детей всё перечисленное, может быть, так же обидно и горько, как для страны отстранение наших топовых спортсменов от участия в Олимпиаде-2016. Но они никуда не уходят и не уйдут, просто живут и трудятся день за днём. Эти ребята — патриоты своей школы, своего дела, своего вида спорта. Они любят и уважают своего тренера и готовы терпеть любые тяготы, лишь бы заниматься, лишь бы БЫТЬ в спорте, преодолевать себя, открывать новые горизонты… — высказала мнение читательница «НО» в материале «Королева спорта?»

Дождались!

Полуразрушенный спортивный объект несколько раз пытались «привести в чувство», но, ввиду ограниченного финансирования (последняя реконструкция была в 2012 году, — прим. авт.), дальше косметического ремонта дело не шло. В этом году ситуация изменилась к лучшему: стадион отремонтируют капитально, и он обретет новое «лицо».
Как отметил Михаил Лобазнов, заместитель начальника Департамента строительства и архитектуры администрации городского округа, контракт — переходящий. Работы стартуют в этом году и будут продолжены в следующем. Подрядная организация — белгородская фирма «СтильСтрой». На объект выделено 72 миллиона рублей. Большая часть — из областного бюджета, 5% от суммы — из местного.
Михаил Александрович подчеркнул, что будет проведен полный комплекс строительно-монтажных работ. В первую очередь в должный вид приведут подтрибунное помещение, (здесь расположены кабинеты, раздевалки, душевые, санузлы, — прим. авт.), которое  сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. На сегодняшний день выполнена лишь черновая отделка: оштукатурены стены, заменены окна, местами выполнены стяжки…  Предстоит большая работа: здесь поменяют все инженерные коммуникации – электрику, вентиляцию, сантехнику, установят пожарную сигнализацию, доработают гидроизоляцию по трибунам.
Отремонтируют строители также фасад, поменяют ограждения по всему периметру стадиона, а это 1700 метров, обновят трибуны. Вместо старых деревянных жердочек установят стандартные типовые кресла на три с половиной тысячи зрительских мест. В центральной части поля появится полноценное футбольное поле с искусственным покрытием из резиновой крошки.
Хоккейную коробку перенесут в другую часть стадиона. Она послужит площадкой — летом для мини-футбола, баскетбола,  зимой — для катка. Дислокацию поменяют и некоторые секторы и зоны.
После ремонта стадион «Труд» изменится до неузнаваемости. Наконец-таки старооскольские легкоатлеты смогут оттачивать своё мастерство в комфортных условиях.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Королева» будет рада”

  1. Stiv пишет:

    Стадион для легкоатлетов — это хорошо. А зимой они будут продолжать ездить в Губкин на тренировки в манеж…

Оставьте комментарий.