Новости Оскола » Blog Archives » Полтора миллиона
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Полтора миллиона

29.11.2018

Старооскольским городским судом осужден индивидуальный предприниматель за уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.
Судом установлено, что Иванов (фамилия изменена, — прим. авт.) в нарушение Налогового Кодекса РФ, будучи ответственным за полноту, непрерывность и достоверность учета всех полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций при осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с куплей-продажей овощей и фруктов, правильное исчисление и своевременную уплату налогов, незаконно, умышленно, в период с июля 2015 года по июнь 2017 года, уклонялся от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговые декларации по НДС и книги покупок индивидуального предпринимателя  заведомо ложных сведений, тем самым не уплатил в бюджет НДС в размере 1 554 635 рублей. Эта сумма составляет 11% от общей суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет за налоговые периоды 2015-2016 годов, и является крупным размером.
Суд назначил Иванову  наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей в доход государства.
В судебном заседании прокурором был заявлен иск в интересах Российской Федерации  о взыскании с Иванова в бюджет РФ задолженности по уплате налога на добавленную стоимость в размере 1 554 635 рублей. Установлено, что денежные средства в указанном размере получены Ивановым без предусмотренных законом оснований в результате реализации преступного умысла и являются неосновательным обогащением.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, признав их обоснованными, взыскав с Иванова 1 554 635 рублей.

Т.Р. Акиева, старший помощник городского прокурора, младший  советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.